ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

За невыплату коммунальных долгов жители СЗАО лишаются автомобилей или остаются без канализации

     16-09-2016
    В СЗАО Москвы, коммунальщики применяют все возможные средства для борьбы с должниками за ЖКУ. К примеру, за долг в размере 325 тысяч рублей, накопившийся в течении трех лет, у неплательщика был эвакуирован «Ниссан Альмер». То же самое постигло владельцев «Шевроле Авео» за 60 тысяч рублей долга и хозяина ВАЗ-21093, за долг превышающий 400 тысяч рублей.

«Всего за неоплату ЖКУ в СЗАО по решению суда арестовано 22 автомобиля. Их отвозят на штрафстоянку. Некоторые владельцы оплачивают долг сразу. Другие приходят в ГБУ «Жилищник» и заключают договор о реструктуризации, то есть выплате по частям в течение шести месяцев. Как только деньги поступили, машину со штрафстоянки можно забрать», - пояснила заместитель Дирекции ЖКХ и благоустройства СЗАО Эльмира Хамидулина.

Следует отметить, что у тех, кто не предпринял никаких мер по погашению долга, он продолжает копиться. Но теперь не только за услуги, но и за содержание машины на штрафстоянке - от 500 до 1 тысячи рублей в сутки.

Другой действенной мерой для напоминания о выплате услуг, является установка заглушки на канализацию. «У нас на вооружении около 80 заглушек, каждую неделю ставим штук по 20», - сообщил начальник аварийной службы митинского «Жилищника» Саид Шайгасаров.

Всего, с первого января текущего года, было установлено 25 тысяч заглушек. Как сообщили в Дирекции ЖКХ СЗАО, треть владельцев рассчитываются с догами буквально на следующий день, ещё треть - в течение недели. Таким образом, на сегодняшний день, удалось вернуть почти половину долга - 100 миллионов рублей.

Кроме того, у неплательщиков за ЖКХ, на основании судебного приказа блокируют банковские карточки, а имеющиеся накопления идут в счет погашения долга. «Вычеты идут не только с зарплаты или с пенсии, но и с вкладов, если они есть. Исполнительные листы с указанием задолженности передают из суда прямо в банк. Если средств достаточно, сумму долга снимают с карточки сразу, если нет - по частям, по мере поступления зарплаты, пенсии или других доходов. Пользоваться карточкой при этом нельзя», - пояснила начальник юридического отдела ГБУ «Жилищник» района Митино Марина Солукова.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки