ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Лучший коммунальщик

     20-04-2010
    
    Компания "Удмуртские коммунальные системы" впервые принимает участие в семинаре КЭС-Холдинга "Современные компьютерные технологии в обеспечении подготовки персонала тепловых сетей". Накануне прошел его первый этап - внутри компании. Победители командированы на дивизиональный Семинар.

    В конкурсе приняли участие две команды - эксплуатационных служб Ижевска и Сарапула. Пройти сквозь сито отборочных этапов было не просто. Организаторы постарались в своих заданиях охватить все сферы работы теплосетевой компании, получилось 6 этапов.

    На первом проверялись знания нормативно-технических документов - приказов, распоряжений, правил технической эксплуатации, пожарной и промышленной безопасности, документов Ростехнадзора РФ, норм охраны труда. На втором этапе этот запас сведений проверялся на практике. Участникам был показан видеосюжет с героями, которые выполняли работы с нарушением правил.

    "Это на первый взгляд кажется, что всё просто, - делится впечатлениями слесарь-стропальщик Олег Сидоров, - на самом деле много очень важных частностей. Например, слесарь может быть полностью экипирован, но … брюки не заправлены в голенища сапог. Это уже грубое нарушение техники безопасности. Брючины при спуске в тепловую камеру могу зацепиться за что-нибудь, могут попасть в работающий двигатель насоса. Последствия ужасны".

    3 и 4 этапы были адресованы диспетчерам. Проверялась их готовность действовать при производстве оперативных переключений при нормальном режиме работы оборудования теплосети и при аварийной ситуации. Все ситуации были смоделированы в компьютерной программе. Диспетчер руководил процессом, не сходя с места.

    Все эти этапы проводились с использованием специальных компьютерных программ, которые помогают отточить навыки в теории, прежде чем приступить к работе с оборудованием.

    5 этап конкурса - оказание первой помощи пострадавшему, например, при переломах, кровотечениях, ожогах угарным газом. Умения оперативного персонала по реанимации проверялись на роботе-тренажере Гоша - на нем демонстрировали умение делать непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких.




    На последнем этапе конкурса участники показывали свои знания в работе с использованием электрического тока - это работа со стреловым краном вблизи воздушной линии электропередачи и электродуговая сварка стыка трубы.





    "Мы были приятно обрадованы результатами конкурса, - рассказывает начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда Валентина Миронова, - на каждом этапе знания и навыки нашего оперативного персонала были продемонстрированы на высоком уровне".

    Победителями конкурса стала бригада из Ижевска:

- диспетчер Камиль Исхаков,

- мастер эксплуатационной службы 1 группы Геннадий Москвин,

- электросварщик ручной сварки 5 разряда Дмитрий Шилов,

- слесарь по облуживанию теплосетей 5 разряда Олег Филатов,

- слесарь-стропальщик 5 разряда Олег Сидоров

    Эта команда и поедет на дивизиональный этап в Пермский край.



    ООО "Удмуртские коммунальные системы" работает в сфере теплоснабжения г. Ижевска и г. Сарапула с 1 января 2006 года. На обслуживании ООО "Удмуртские коммунальные системы" находятся магистральные тепловые сети, переданные в аренду ТГК-5. С 1 января 2007 года компания осуществляет операционную деятельность на внутриквартальных тепловых сетях г. Сарапула, а с 1 января 2008 г. - на внутриквартальных сетях г. Ижевска. Сегодня транспортные цепочки от теплоисточника до потребителя в г. Ижевске и г. Сарапуле полностью находятся в управлении "Удмуртских коммунальных систем". Компания обеспечивает теплом более 7 900 объектов.




    Новость разместил Елена Данасиенко, компания ООО "Удмуртские коммунальные системы"




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки