ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Земельный участок многоквартирного дома

     31-05-2010
    13 мая 2010 года городской суд Санкт-Петербурга предотвратил появление опасного прецедента по разделу земельного участка многоквартирного дома, отказав в удовлетворении иска Комитета по управлению городским имуществом о выделении земельного участка Валерию Рогозину, одному из жильцов снесенного дома по ул. Эсперова, 7.

История с незаконным захватом земельного участка по адресу ул. Эсперова, 7, началась в 2005 году, когда Правительство РФ и Правительство Санкт-Петербурга приняли решение о размещении на Крестовском острове коттеджного поселка для работников переезжающего в Петербург Конституционного суда. Согласно этому решению земельный участок, на котором в том момент были размещены: спортивная база, детский сад, общежитие и жилой дом – по ул. Эсперова, дом 7, необходимо было освободить. При этом освобождение земельного участка проводилось не правовыми, а скорее силовыми средствами. На жителей дома по ул. Эсперова, 7 стали оказывать давление, чтобы они уступили свои квартиры.

Однако освободить земельный участок оказалось делом небыстрым. Жильцов дома тщетно пытались расселить. Когда стало понятно, что это не получается в 2007 году, застройщики начали работы – с нарушением всех возможных норм. При этом служба строительного надзора неоднократно запрещала стройку, но эффект каждый раз был недолгим. Похоже, что цель была поставлена следующая: довести дом до аварийного состояния. Эта цель была достигнута: через пару месяцев на доме появилась трещина. Спустя день после этого дом признали аварийным, а еще через день – снесли. На его месте очень быстро построили административный корпус коттеджного поселка для судей.

Жители, снесенного дома по ул. Эсперова, 7 получили незначительные компенсации. В связи с этим один из жильцов этого дома, Валерий Рогозин, учитывая то, что он остался собственником земельного участка подал иск о сносе самовольной постройки на земельном участке, находящимся в собственности, на месте, где был расположен многоквартирный дом. Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга отреагировал на действия В.Рогозина подачей иска в Петроградский суд о выделении земельного участка В. Рогозину размером 46 кв.м.

Судебный процесс длился год, состоялось около 15 заседаний. Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга никак не мог предоставить всех документов в суд. В результате суд вынес решение о выделении земельного участка Валерию Рогозину.

Вместе с тем вышеназванное судебное решение не устояло после рассмотрения его кассационной инстанцией по жалобе В. Рогозина. Теперь В. Рогозин намерен добиваться сноса незаконной постройки – административного здания в коттеджном поселке для судей – на месте снесенного многоквартирного дома по адресу ул. Эсперова, 7.







    Новость разместил Alex_K, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки