ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Применение пенополистирола для утепления фасада здания может быть крайне опасным

     02-06-2010
    Жильцы дома 92, к. 3 по Каширскому шоссе выступили против решения руководства ЖСК и подрядчика по утеплению здания пенополистирольными плитами, которые относятся к пожароопасным материалам.

Представители инициативной группы ЖСК “Проектант” уже направили письмо директору ГУ “Жилкооперация” Владимиру Лукьянову и главе департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артуру Кескинову в котором сообщают, что председатель ЖСК с группой единомышленников любыми способами пытаются начать работы по утеплению фасадов дома с использованием фасадной системы “Termomax”, в которой применяются пенополистирольные плиты ПСБ-С-Ф, предложенной подрядчиком.

«Большинство жителей нашего дома, прочитав информацию об этой системе, а также в СМИ, поняли, что категорически нельзя соглашаться на эту систему утепления фасадов и проголосовали против этой технологии, подписав бюллетени заочного голосования», - отмечается в письме.

В качестве доказательств опасных свойств материала жители дома привели примеры из мировой практики. В частности, на протяжении 4 лет, в государственной пожарной службе Польши отмечено уже 117 случаев пожара в зданиях, утепленных пенополистиролом. В Германии, после пожара в Берлине в 2005 году, введены ограничения на использование пенополистирола для утепления жилых зданий выше 22 метров.

Кроме того и в России многие эксперты отрицательно отзываются об этом материале. «Это очень пожароопасный материал. Спастись из дома, утепленного пенополистиролом, при пожаре нельзя», - считает эксперт в сфере жилищной политики и строительства, член комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Галина Хованская

В письме также сообщается, что для решения вопроса по утеплению фасада дома ЖСК панелями из пенополистирола 29 апреля 2010 г. было проведено голосование членов ЖСК “Проектант”, в котором приняли участие 184 человека (более 85% жителей). Из них 71,6% т.е. 154 человека, проголосовали против его применения. За использование этого материала высказались только 20 человек (9,3%), 10 человек воздержались.

«Из результатов голосования следует, что большинство членов ЖСК против ремонта фасада здания с применением пенополистирола и ничтожно малое количество жильцов за проведения такого ремонта. Являясь собственниками квартир и учитывая то, что в течение десятилетий члены ЖСК “Проектант” делали отчисления на капитальный ремонт дома, мы требуем учесть мнение большинства жильцов-собственников квартир и не проводить утепление дома с применением пенополистирола, а использовать для этого иной способ ремонта фасада, в котором исключено применение какого-либо вредного и опасного материала», - говорится в письме.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки