ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

По мнению мэра Нижнего Новгорода за ТСЖ - будущее

     08-06-2010
    В Нижнем Новгороде началась усиленное рекламирование товариществ собственников жилья (ТСЖ).

В частности, департамент жилья и инженерной инфраструктуры города вместе с городской ассоциации ТСЖ разработал методические рекомендации по созданию ТСЖ, размещенные на 101 странице. Методичка уже размещена на сайте городской администрации, кроме того она будет печататься широким тиражом. Это издание представляет собой пошаговую инструкцию по созданию товариществ и дальнейшей их деятельности с приложением форм необходимых документов.

По словам директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергея Молькова, на данный момент от общего количества многоквартирных домов в городе ТСЖ создано только в 10,8%. «Между тем, ТСЖ наиболее эффективная форма управления жильем, позволяющая не только согласовывать действия собственников, но и контролировать расходование их денег», - добавил он.

Мэр города Вадим Булавинов считает, что будущее стоит за ТСЖ, и в интересах мэрии стремиться к тому, чтобы как можно больше жителей города взяли на себя управление своими домами. Тем не менее, администрация города не забывает о домоуправляющих компаниях (ДУК). ДУК и ТСЖ могут успешно взаимодействовать, к примеру, первые будут оказывать жилищно-коммунальные услуги на договорной основе, а ТСЖ будут формировать заказы на эти услуги и контролировать их качество. В случае, когда качество работы ДУКа окажется неудовлетворительным для ТСЖ, оно может передать заказ на обслуживание дома другим специалистам или само заняться организацией работ и наймом подрядчиков.

Большая часть работ по информированию общественности и подготовка председателей товариществ будет выполняться недавно созданной городской ассоциацией ТСЖ. Администрация города, как и председатель ассоциации Ольга Климина считают, что главная задача данной организации – просветительство, позволяющее в итоге сформировать главного заказчика жилищно-коммунальных услуг. В начале осени текущего года ассоциация начнет обучение председателей ТСЖ в нескольких учебных заведениях Нижнего Новгорода. Предполагается, что это будут разные программы в зависимости от уровня подготовки действующих и будущих управляющих домами.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки