ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

ТСЖ и поставщики коммунальных услуг

     30-06-2010
    Жители одного из домов в Орле, где организовано ТСЖ, нашли эффективные способы экономить на различных коммунальных услугах.

Началось все с судов с ресурсоснабжающими организациями. Сперва правление ТСЖ оспорило договор на поставку газа. Поводом для оспаривания договора послужило то, что согласно ему газ для ТСЖ поставлялся по тарифам для промышленных предприятий, а не для населения. Это в свою очередь автоматически обязывало оплачивать налог на добавленную стоимость (НДС), 10-процентный взнос «на газификацию Орловской области» и транспортировку голубого топлива. Жильцам, чтобы доказать свою правоту пришлось изучить более ста нормативных актов для составления искового заявления. В суде жильцы доказывали, что ТСЖ не является промпредприятием, а представляет собой их общественное объединение. Суд принял их сторону и газовиков заставили переписать договор.

В результате в 2009 году по подсчетам правления ТСЖ жильцы 53-квартирного дома сэкономили на оплате коммунальных услуг 100 000 рублей, исходя из сравнения расходов на данные услуги за 2008 и 2009 годы. На эти деньги решили установить в подъездах энергосберегающие лампы.

В 2010 году жильцы добились снижения платы за электричество. Жильцы обнаружили, что энергетики тоже считали плату для ТСЖ по тарифам промышленного предприятия и выставляли двойные счета: по регулируемым ценам (2,72 рубля за киловатт) и нерегулируемым (3,24 рубля). ТСЖ доказало, что тариф должен быть единым, как для населения — 2,28 рубля за киловатт. В результате на оплате коммунальных услуг ТСЖ сэкономило 40 000 рублей. На высвободившиеся средства в доме устанавливается сберегающее оборудование. Сейчас несколько квартир в дрме участвуют в эксперименте по проекту столичной фирмы. В 15 квартирах на водопроводные краны установили насадки, изобретенные еще в 1970 году. Вода в них смешивается с воздухом и распыляет струю, сохраняя напор. В итоге дом стал потреблять в месяц на 100 кубометров воды меньше, а запланировано оснастить насадками все квартиры.

Товарищество спорит и с другими кабальными, по мнению жильцов, пунктами договора. К примеру, газовики требуют распределять расход газа равномерно — чтобы он был одинаковым, что в декабре, что в июне. Перерасход или недорасход от лимита карается санкциями. При этом повышающие коэффициенты на этот случай включены в договор. ТСЖ возражает, считая, что не может быть расход газа одинаковым в декабре и июне.





Источник: pgpalata.ru

    Новость разместил Александр, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки