ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Что лучше - квартира в новостройке или на вторичном рынке?

     30-06-2010
    Очень часто при покупке жилой недвижимости мы задаемся вопросом: приобрести квартиру во вновь построенных домах или на вторичном рынке? Трудность заключается в том, что оба варианта имеют свои плюсы и минусы.

В первую очередь, важную роль играет наличие финансовых средств. Не всегда квартиру в новостройке можно приобрести на кредитные средства - банки с не охотой идут на кредитование квартир в новых домах, предъявляя к подобным объектам довольно завышенные требования. Однако при наличии собственных средств, большая часть желающих все же покупают квартиры в новостройке.

Это и не удивительно, поскольку такое решение дает массу преимуществ. Во-первых, вы все-таки будете жить в новом доме, что уже говорит само за себя. При условии, что вы приобрели квартиру у хорошо зарекомендовавшей себя строительной компании, которая давно работает в этой сфере и соблюдает все строительные нормативы, покупатель может забыть о таких проблемах, как плохая электропроводка, выведенная из строя канализация, трещины на стене и т.п. Другими преимуществами является то, что по сравнению с домами на вторичном рынке, новостройки имеют более высокие показатели прочности, тепло-, звукоизоляции и т.д. Также, не стоит забывать, что в новой квартире вы можете сделать ремонт в полном соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Кроме того, что немаловажно, покупатель может быть спокоен и за юридическую сторону этого вопроса, поскольку именно он является ее первым владельцем.

Разумеется, это не все возможные преимущества, однако есть и отрицательные стороны.
В частности есть два основных минуса, это проблема с подключением газа и лифта. К примеру, газ подводится к дому только тогда, когда во всех квартирах подъезда будет установлено соответствующее оборудование, и при наличии во всех квартирах хоть какой-нибудь газовой плиты. Правда, это касается только домов с высотностью до 10 этажей, поскольку в более высоких строениях устанавливаются только электрические плиты. Однако в высотках, возникает другая неприятная ситуация. Проблема связана с лифтами, поскольку их подключают лишь при условии, что подъезд заселен не менее чем на 70%. Поэтому, чаще всего первые год-полтора, вам придется подниматься в свои квартиры пешком, а при проведении ремонта поднимать все необходимое также по лестнице. К минусам приобретения квартиры в новостройке также можно отнести тот факт, что все связанное с ремонтом будет еще весьма продолжительное время вас окружать. Поскольку даже если обустройство вашей квартиры уже завершено, скорее всего, ваши соседи будут тянуть с этим еще долго.

Теперь поговорим о преимуществах покупки жилья на вторичном рынке. Следует отметить, что по статистическим данным, при наличии кредитных средств, предпочтение отдается все же вторичкам. «На кредитные средства чаще всего приобретаются квартиры на вторичном рынке. Во-первых, по причине более низкой цены, во-вторых, потому что банки более охотно выдают займы под такие объекты», - комментирует юрист АН «Визит» Инна Хухрова. Другим плюсом приобретения квартир на вторичном рынке является возможность увидеть весь объект целиком, включая инфраструктуру микрорайона.

Главным минусом, при покупке такого жилья, является, конечно, специфика его продажи. Зачастую она представляет собой цепочку, когда люди одну квартиру продают и тут же въезжают в другую, жильцы из которой тоже куда то выселяются. Вследствие чего, нередко приходится ждать, когда понравившаяся вам квартира освободится.

Подытоживая сказанное, трудно назвать какой из этих двух вариантов лучший. В обоих случаях имеется ряд своих преимуществ и недостатков. Единственное что можно посоветовать покупателю при покупке нового жилья, это ориентироваться на собственные предпочтения, учитывая при этом специфику и сопутствующие риски каждого варианта.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки