ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Новые изменения в законе помогут дольщикам не опасаться мошенничества

     06-07-2010
    В настоящий момент вступили в силу новые изменения в законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», согласно которым теперь, чтобы принять участие в строительстве жилья людям необходимо выбрать один из трех способов: заключить договор долевого участия, купить ценные бумаги организации-застройщика или создать кооператив.

«Эти законодательные поправки должны, по идее, навести порядок в строительной сфере, но только в том случае, если сами граждане будут соблюдать правовую настороженность. Поэтому я настоятельно советую тем, кто собирается строить жилье, прежде почитать закон. Мошенничество процветает в том обществе, которое позволяет себя обманывать», - заявил и.о. начальника инспекции государственного строительного надзора правительства Хабаровского края Анатолий Давыдов.

Теперь в новом законе четко оговорены основания, согласно которым для участия в строительстве жилья гражданам можно вкладывать деньги. В первую очередь это договор долевого участия, который предварительно необходимо зарегистрировать в органах юстиции, и лишь после этого будущему собственнику жилья можно вкладывать деньги в стройку. При нарушении этого порядка, предусмотрена серьезная ответственность.

Помимо первого варианта, стать собственником жилья можно приобретя жилищный сертификат, закрепляющий право их владельцев на получение жилых помещений. Третий способ заключается в том, что люди могут создать ТСЖ, скинуться на строительство и нанять подрядчиков. В таком случае люди сами вправе выбирать форму договора.

Кроме того, в законе предусмотрены солидные штрафы для тех строителей, которые возьмутся строить дом в обход нового закона, которые вполне способны довести фирму до банкротства. Также последует наказание и в случае искажения информации о будущем объекте.

Впервые законодатель определил, на какие цели застройщик имеет право тратить деньги граждан: на строительство, аренду земельного участка, подготовку проектной документации, подведение к объекту инженерных сетей, согласование технических условий с сетедержателями, развитие и благоустройство прилегающей к дому территории. Отчеты о расходовании средств застройщик обязан раз в три месяца предоставлять в Госстройнадзор.

Следует отметить, что в случае банкротства строительной фирмы, в новом законе сказано, что недостроенные квартиры находятся в залоге у дольщиков и в конкурсную массу не попадают. Ужесточились требования и к качеству постройки. Согласно закону «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» все новые объекты должны быть оснащены современными приборами энергосбережения. В частности, уже с 1 июля нарушителям придется платить штрафы от 500 до 600 тысяч рублей.

В то же время, помимо ужесточений и наказаний в законе для добросовестных застройщиков предусмотрено снятие «бремени» в виде уплаты налога на добавленную стоимость.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки