ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В 2011 году стоимость воды в столице может резко возрасти

     09-07-2010
    Вчера в ходе заседания комиссии Мосгордумы по науке и промышленной политике заместитель гендиректора «Мосводоканала» Татьяна Савченко сообщила, что в следующем году жителей столицы ожидает очередной рост тарифов на коммунальные услуги. В частности цены на водоснабжение могут возрасти более чем на 20%.

Таким образом, в 2011 году для тех москвичей, которые еще не установили счетчики, тариф на холодную воду составит 165 рублей, а за горячую - 532,8 рублей соответственно.

«Ожидается, что рост тарифов на водоснабжение составит 20,4% в 2011 году», - заявила замгендиректора «Мосводоканала». В настоящее время, отметила она, эти тарифы отправлены на согласование в Федеральную службу тарифов.

Несмотря на это, по словам Савченко, принятое решение может быть изменено. Это связано с тем, что президент России Дмитрий Медведев недавно подписал постановление, в котором говорится, что суммарный рост тарифов не должен превысить 15%. «В конечном итоге рост тарифов в каждой отрасли будет определять мэр Москвы», - добавила она.

Однако, по мнению экспертов, очередное повышение тарифов на воду не несет в себе совершенно никаких обоснований. «Конечно, это наглость просто несусветная. Они просто пытаются компенсировать ту сумму, которую они теряют из-за установки счетчиков», - высказала свое мнение в газете «ВЗГЛЯД» депутат Госдумы Галина Хованская.

Она отметила, что после того, как многие жители в столице начали устанавливать себе счетчики, потребление воды сократилось до 90-120 литров, а тариф «Мосводоканала» при этом достигал 320 литров. «У них были тарифы завышены в 3-4 раза. Вы сами понимаете, 320 литров ни один москвич нормальный не тратит, если только он не включает воду, и она у него не льется все дни, причем сильной струей», - пояснила депутат Госдумы.

Напомним, что в настоящее время новые тарифы на услуги ЖКХ в столице устанавливаются каждый год. В частности, с начала текущего года цены на холодную воду для москвичей в среднем возросли на 28,4%, достигнув 19,85 рубля за кубометр с НДС, а горячая вода подорожала примерно на 25%. Для тех, у кого счетчики не установлены рост тарифов с нового года составил 137,66 рубля вместо прежних 107,15 рублей. Таким образом, если решение руководства «Мосводоканала» будет выполнено, то в следующем году за холодную воду жители столицы станут платить уже 165 рублей.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки