ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Жители нескольких домов совместно переделали свой двор на любой вкус

     14-07-2010
    На протяжении четырех лет жители дома Герцена, 45 спорили о том, как разделить свой двор. Родители хотели место, где могли бы играть их дети, автолюбители парковочных мест для своих машин, а пенсионеры спокойный и зеленый уголок.

Тем не менее, спустя четыре года, «золотая серединка» была найдена. По общему решению весь двор был поделён на зоны: стоянка для автомобилей, зелёная зона и детская площадка.

«Я считаю, что наш двор - самый лучший в городе. Все жители, в том числе и я, вкладывали в неё и средства, и душу, а сколько своими руками сделано», - высказал свое мнение Геннадий Пермяков, один из жильцов дома.

Следует отметить, что двор и в самом деле достоин своего звания. Жители нескольких домов, объединённых этим двором и инициативной группой, учитывая немалую площадь территории двора, предусмотрели все что нужно. В частности, на детской площадке разместились кораблик-песочница, несколько видов турников, лесенок и качелей, горки, игровой комплекс. Поблизости размещены лавочки и беседки, в которых можно и отдохнуть и присмотреть за детьми. Вокруг посажены разнообразные цветы. Кроме того зону отдыха от стоянки отделяет ярко покрашенные ящики на бордюре, в которых растут бархатцы. Стоянка ограждена, земля засыпана щебнем, к тому же для нее выделено столько места, сколько хватит для автомобилей большинства жильцов.

Реализовать все задуманное в финансовом плане помогли как власти, так и спонсоры. В частности городская администрация выделила сто тысяч рублей на приобретение нового игрового комплекса. Кроме того, управление городского хозяйства оказало содействие для ускорения процесса оформления всех необходимых документов.

«Сейчас мы проводим праздники двора. Один уже прошёл во дворе домов Советская, 86/ Советская, 88. А сегодня у нас торжество здесь. С призами помог директор «Жилкома» Зафар Зубайдов. Игровую программу и дискотеку провели и там, и тут наши молодые помощницы из ГМК Ольга Ремнёва и Катя Маслова», - сообщила член инициативной группы, председатель ТОС-2 Тамара Малахова.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки