ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Несмотря на жару в Нижем Новгороде зеленые насаждения будут спасены

     15-07-2010
    Как сообщила пресс-служба нижегородской мэрии, по распоряжению градоначальника Нижнего Новгорода Вадима Булавинова были приняты дополнительные меры по сохранению зеленых насаждений. Согласно указу, все дорожные предприятия обязаны поливать растущие вдоль дорог деревья и кустарники с целью защитить их аномально жаркой погоды.

«По существующим нормативам, условия климатической зоны, в которой располагается Нижний Новгород, позволяет деревьям старше четырех лет, расти без искусственного орошения. Несмотря на это, было принято решение такие растения нынешним летом все-таки поливать, чтобы сохранить экологический баланс», - сообщил источник.

Также, по его словам, администрация города призывает горожан бережнее относиться к деревьям и другим зеленым насаждениям, которые растут во дворах, около офисов и магазинов. Следует отметить, что по закону именно собственники несут ответственность за содержание прилегающих территорий.

Кроме того, как сообщила заместитель начальника главного управления благоустройства Елена Синева, в текущем году требования к подрядным организациям были еще более ужесточены. В частности, по условиям муниципального контракта, цветники необходимо поливать ежедневно. Однако, для сохранения зеленых насаждений и несмотря на дополнительные затраты полив проводится даже два раза в сутки. В 2010 году в Нижнем Новгороде было разбито 36 тыс. кв. метров цветников, на одну поливку которых расходуется 360 тыс. литров воды. Но благодаря принятым мерам, ни один цветок от летней засухи не пострадал.

Елена Синева также напомнила о разграничении зоны ответственности, касающихся вопросов благоустройства территорий. Так, бизнесменам для этих целей необходимо нанять специализированную организацию или выделить для поливки своего сотрудника. Домоуправляющие компании, обслуживающие жилищный фонд, и председатели ТСЖ должны жестко контролировать работу дворников, в обязанности которых входит поливка зеленых насаждений.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки