ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Забота о природе дает новые способы энергообеспечения

     19-07-2010
    По мнению специалистов, главными источниками загрязнения атмосферы являются жилые дома, на долю которых приходится более 50% всех выбросов. В частности, основной вред наносит углекислый газ, являющийся «побочным продуктом» отопления.

«На отопление домов, построенных в 1960-х годах, используется до 30-40 литров жидкого топлива на квадратный метр в год. Это приводит к выбросам углекислого газа в атмосферу - около 60 кубических метров с квадратного метра. Причин такого активного энергопотребления две: недостаточная теплоизоляция зданий и отсутствие системы оптимального распределения энергии», - поясняет Тьерри Фурньера, генеральный директор промышленной группы «Сен-Гобен» в СНГ.

Следует отметить, что благодаря европейским, более строгим строительным нормам, на западе объем выбросов CO2 сократился в пять-шесть раз. Однако в России в этом отношении все складывается не столь удачно. Как сообщили в пресс-службе компании «Данфосс», для достижения подобных результатов следует установить на окнах герметичные стеклопакеты, заделать межпанельные швы, отремонтировать подвалы, кровли, и др., все, что поможет обеспечить теплоизоляцию зданий на современном уровне. Кроме того, необходимо использовать эффективное отопительное оборудование.

«Если полностью модернизировать систему теплоснабжения, установить автоматизированный тепловой пункт, использовать терморегуляторы для контроля температуры в помещении, то в среднем можно снизить энергопотребление дома на 35-40%» - заявил Михаил Шапиро, генеральный директор компании «Данфосс» в России.

Необходимо отметить, что рациональное использование энергии также принесет пользу и для экологии. А забота о природе в свою очередь может дать новые способы энергообеспечения. К примеру, в начале 2010 года энергетики из Свердловска побывали в финском городе Лахти. Цель их визита была посвящена вопросам переработки отходов, поскольку в любом российском городе огромные свалки уже стали большой проблемой, а ведь это один из наиболее дешевых источников энергии. В частности, в Лахти успешно перерабатывают до 90% всего мусора. К примеру, из биологических отходов производят компост и гумус, а тепло, которое выделяется в процессе компостирования и достигает 40 градусов, используется в центральном отоплении и электроэнергии.

В то же время, в России, специалистами компании «Ником» также создан ряд проектов экологически безопасной утилизации органических отходов с целью их дальнейшего использования для получения энергии.

«Таким образом, и энергосбережение, и защита экологии способны принести сразу «двойную» выгоду. Об этом должно помнить государство, а также сами жильцы. Вкладывая деньги в энергосбережение, мы инвестируем и в «человеческий капитал», повышаем уровень жизни граждан, одной из важных составляющих которого и является состояние окружающей среды», - высказал свое мнение М. Шапиро.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки