ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

За незаконно установленные кондиционеры в квартире жители столицы будут платить штраф

     12-08-2010
    Из-за аномальной жары этим летом, большинство жителей столицы решили установить у себя в квартирах кондиционеры. Однако немногие знают, что для установки сплит-системы требуется разрешение городских властей, а за незаконный монтаж кондиционеров в квартирах, жители Москвы могут поплатиться штрафами.

Необходимое для этого разрешение можно получить в районной инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах (Мосжилинспекция), причем бесплатно. Однако не все так просто, для получения разрешения в Мосжилинспекцию необходимо предоставить множество документов, которые выдаются в ряде инстанций, начиная с Бюро технической инвентаризации (БТИ). А уже на получение всех этих документов придется потратить круглую сумму. На официальное разрешение установки кондиционера потребуется несколько месяцев и порядка 100 тысяч рублей.

В БТИ необходимо согласовать, на какую стену дома вешать один из блоков сплит-системы. Но для этого, каждый житель Москвы желающий поставить кондиционер должен получить справки от служб, занимающихся проверкой пожарной безопасности, шумоизоляции, экологичностью и других характеристик дома. Сбор документов растянется на три-четыре месяца, а стоимость услуги составляет 80—90 тыс. рублей.

Затем, установку климатической техники необходимо согласовать с архитектурно-планировочным управлением округа, которое огласит решение не раньше, чем через месяц. За эту услугу горожанам придется выложить 5 тысяч рублей. По окончании всей работы управление выдает одобренный проект, который следует принести в Мосжилинспекцию вместе с его копией.

После всего этого, необходимо предоставить нотариально заверенные доверенности всех жильцов дома, подтверждающие, что они не против установки кондиционера. И лишь через 20 дней разрешение будет выдано.

«Не каждый москвич решится пройти все инстанции и тем более выложить за разрешение до 100 тыс. руб., поэтому в большинстве случаев кондиционеры устанавливаются без согласований», - говорит пресс-секретарь Общества защиты прав потребителей Юлия Шарапова.

«Как правило, обладатели кондиционеров успевают пройти все инстанции и добиться узаконивания своих аппаратов. Если же постановление остается проигнорированным, по окончании срока сотрудники жилинспекции снимают систему», - добавила она. При этом, по закону гражданин, установивший кондиционер, не получив на то специального разрешения, должен быть оштрафован на две тысячи рублей.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки