ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

За многочисленные долги по коммунальным услугам могут отключить канализацию

     13-08-2010
    Как сообщает пресс-служба ОАО «Няганские энергетические ресурсы» (НЭРС), на предприятие ведется разработка специальной технологии индивидуального отключения квартир от услуг водоотведения. Такое радикальное решение было вызвано усугублением ситуации с должниками по оказанным услугам.

Как отмечается в сообщение, отключение от системы водоотведения точечное. Процедура отключения в многоэтажном доме следующая: на место приезжает бригада и отключает стояки только абонентам-должникам, таким образом, остальные жильцы дома не страдают от проведенной процедуры.

Эффективность нового метода воздействия на неплательщиков опробовали коммунальщики шести регионов России. Результат не заставил долго ждать - жить без канализации можно максимум два часа, поэтому должники предпочли рассчитаться за услуги ЖКХ.

Многие назовут этот способ борьбы с неплатежами жестоким, но коммунальные службы Нягани не видят выхода из сложившейся катастрофической ситуации. Альтернативного способа воздействия на выплату долгов, и при этом, будучи как законным, так максимально эффективным не существует.

Работы по отключению водоотведения в квартирах должников Нягани, проживающих в многоэтажках, начнутся в ближайшее время.

До тех пор продолжается борьба с должниками частного сектора и вагонообразований, таким гражданам ограничивают подачу холодного водоснабжения и водоотведения. Наученные на примере других, многие неплательщики понимают, как трудно жить благ цивилизации и поэтому оплачивают коммунальные услуги, не дожидаясь карательных мер. Те же, кто, несмотря на все предупреждения, по-прежнему не рассчитывается с долгами, лишается услуг. Однако после, такие должники все равно оплачивают долги и подключаются к коммуникациям заново. Но в этом случае, подключение услуги будет уже за счет абонента.

Как отмечается в сообщение, в случае, когда у должника не в состоянии рассчитаться с долгом в полном объеме, есть возможность договориться о рассрочке платежа, заключить соглашение о реструктуризации долга для оформления государственных субсидий.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки