ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Архангельской области придется вернуть обратно 197 млн. рублей в Фонд ЖКХ

     18-08-2010
    Как сообщили в Управлении по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ, Архангельская область должна вернуть фонду 197 миллионов рублей, которые будут направлены на реализацию других программ Фонда ЖКХ в Архангельской области. Это решение вызвано тем, что власти города Архангельск не в состоянии завершить до конца 2010 года строительство дома по улице «40 лет Победы».

Необходимость принятия подобной меры была решена после поездки представителей Фонда ЖКХ во главе с генеральным директором Константином Цициным в Архангельскую область, в ходе которой они ознакомились реализацией программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда в регионе.

С 1 августа 2010 года внесены изменения в условия предоставления финансовой поддержки из средств Фонда ЖКХ. В частности, по словам Константина Цицина, одним из таких условий является наличие в субъектах РФ региональной программы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. Он подчеркнул, что проведение комплексного капитального ремонта помогает существенно повысить энергоэффективность жилья.

В ходе проверки, рабочая группа Фонда ЖКХ посетила место работы по возведению дома расположенному по ул. 40 лет Великой Победы в Северном территориальном округе города Архангельска. Следует отметить, что строительство 252-квартирного дома с использованием средств Фонда ЖКХ началось еще в 2008 году, а в 2009 предполагалось, что дом будет уже передан на заселение. Тем не менее, уже в самом начале, все работы по строительству стали отставать от графика, а затем и вовсе было приостановлены. Чиновник, ответственный за строительство этого дома, перевел 119 млн. федеральных рублей на счета подставной фирмы и скрылся. В настоящее время он находится в федеральном розыске.

«В апреле 2010 года в Архангельской области побывали проверяющие из Фонда ЖКХ и отметили, что в связи с большим объемом работ существует серьезное опасение, что область не сможет завершить строительство дома до конца 2010 года», - отмечается в сообщении.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки