ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Дольщикам, которые не получили свое жилье в обещанный срок, окажут финансовую и юридическую помощь

     07-09-2010
    Согласно сообщению из пресс-службы мэрии Новосибирска, в настоящее время в городе официально зарегистрировано 222 строящихся многоквартирных дома. При этом, порядка 30 домов относятся к категории проблемных, поскольку для того чтобы завершить строительство необходимо уже вмешательство властей. Проблема заключается в том, что строительные компании, которые взяли на себя обязательства согласно договорам, оказались не в состоянии их выполнить.

Наглядным примером, подобной стройки в Новосибирске является микрорайон на Ключ-Камышенском плато. В данном случае, работы по строительству начались еще в 2003 году, но до сих пор не завершены.

«В 2005 году, еще на этапе строительства, все 224 квартиры из этой застройки были проданы. Однако из-за неграмотного финансового планирования у застройщика возникли проблемы, строительство было полностью прекращено, а обманутые дольщики остались ни с чем», - отметили в сообщении.

Для предотвращения подобных ситуаций, с 2007 года группой ТСЖ были проведены собрания с дольщиками. В результате, многие зарегистрировали права собственности на свои незавершенные квартиры, а также оформили всю необходимую проектную документацию.

Кроме того, поскольку городские власти оказали помощь в оформлении разрешения на дальнейшее строительство, многие собственники жилья получили финансовую помощь в размере 200 тысяч рублей на завершение постройки. Примерная сумма доплат с каждого дольщика, необходимая для окончания строительства в рамках нового проекта, составила около 8-10 тысяч рублей за кв. м. Для тех, у кого нет возможности продолжить финансирование, ТСЖ проводит индивидуальную работу и находит различные варианты решения.

Предполагается, что в 2010 году будет сдан первый пусковой комплекс, состоящий из 5 домов. Это составляет около 30 % от общей площади микрорайона, строительство остальных 13 домов планируется завершить в два этапа до конца следующего года. Помимо этого, один дом по ул. Залесского, 5 в Заельцовском районе уже сдан в эксплуатацию, еще один по ул. Кошурникова, 24 как и остальные будут завершены в ближайшее время.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки