ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Жителю Калининграда пересчитали плату за содержание жилого помещения

     07-09-2010
    Житель Калининграда, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид 2 группы, обратившись в прокуратуру по вопросу взимания платы за содержание жилого помещения, добился от коммунальной службы перерасчета.

Квартира, где проживает заявитель, находится в муниципальной собственности. Дом оборудован сетями водоснабжения, отопления, горячего водоснабжения от двухконтурного газового котла, водоотведение осуществляется в септик. Постановлением мэра города Калининграда в июле 2000 года дом, где находится квартира заявителя, признан непригодным для проживания.

В соответствии с постановлениями главы администрации городского округа «Город Калининград» и мэрии города Калининграда размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в расчете на 1 кв.м. общей площади помещения в месяц с учетом платежей за сбор и вывоз ТБО и содержание и техническое обслуживание лифта для жилищного фонда, признанного в установленном порядке непригодным для постоянного проживания, оборудованном внутридомовыми сетями отопления, холодного водоснабжения, водоотведения, газовыми или другими водонагревателями, составляет за 1 кв. метр 4,84 рублей. Вместе с тем, ООО «ЖЭУ №23», на обслуживании которого находится указанный жилой дом, с августа 2009 года, в нарушение требований ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации и указанных выше постановлений, выставлял заявителю счета по оплате за содержание жилого помещения из расчета 10,73 рублей за 1 кв. метр, то есть в 2,5 раза больше, чем это предусмотрено нормами.

По результатам проведенной проверки прокуратура подала иск в защиту интересов заявителя о перерасчете платы, взимаемой за содержание жилого помещения, о возврате излишне уплаченных денежных средств и о понуждении ООО «ЖЭУ №23» взимать плату в надлежащем размере.

При ходе судебного разбирательства ответчик добровольно исполнил требования прокурора, в связи с чем производство по гражданскому делу было прекращено.

Источник:

pgpalata.ru



    Новость разместил Александр, компания youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки