ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Жители добились заключения договоров социального найма

     07-09-2010
    Жители ДОС-3 поселка Долгоруково, обратившись в прокуратуру, добились, чтобы местный муниципалитет заключил с ними договоры социального найма жилых помещений.

13 граждан ДОС-3 поселка Долгоруково обратились в прокуратуру в связи с тем, что проживают в жилых помещениях без договоров социального найма (до 2001 года общежитие ДОС №3 являлось государственной собственностью и находилось в ведении Министерства обороны Российской Федерации). По результатам прокурорской проверки и для защиты прав граждан прокурор района обратился в суд с исками к администрации «Долгоруковское сельское поселение» с требованиями о возложении обязанности заключить с жильцами ДОС №3 договора социального найма и провести упорядочивание нумерации комнат в соответствии с новым техническим паспортом. Производство по гражданским делам прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

Обращению граждан в прокуратуру предшествовал целых ряд обстоятельств.

В 2001 году на основании Распоряжения Правительства Российской Федерации ДОС №3 был передан в муниципальную собственность муниципального образования «Багратионовский муниципальный район», в 2002 году общежитию был присвоен статус «семейное», а в 2005 году ДОС№ 3 совсем утратил статус общежития.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» к отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежащих государственным или муниципальным учреждениям, использовавшихся в качестве общежитий, и переданных в ведение органов местного самоуправления, применяются нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма, то есть нормы главы 8 Жилищного кодекса Российской Федерации. Однако, администрация муниципального образования «Долгоруковское сельское поселение» отказывалась заключать с нанимателями договора социального найма.

Вместе с тем, в 2009 году на ДОС №3 за счет жильцов дома был изготовлен новый технический паспорт, которым были внесены изменения в нумерацию комнат. При этом, по результатам технической инвентаризации, в связи с изменениями данных характеристик жилого дома, на ДОС №3 был выдан кадастровый паспорт, содержащий уточненные сведения о нумерации комнат.

При таких обстоятельствах несоответствие нумерации жилых помещений данным технической инвентаризации препятствовало жильцам жилого дома в реализации прав нанимателей по договорам социального найма, в том числе прав на обмен и приватизацию жилых помещений.


Источник:

pgpalata.ru




    Новость разместил Александр, компания youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки