ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Из-за накопленных долгов по энергопотреблению жилые дома могут отключить от энергоснабжения

     10-09-2010
    Как сообщает пресс-служба компании Филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», с 21 сентября для четырех жилых домов, расположенных на территории Нижнего Новгорода введет режим ограничения энергоснабжения.

Применение этих мер вызвано тем, что ТСЖ данных домов накопили большие долги, а руководители еще летом обещали решить вопросы с их реструктуризацией и заключением договоров на электроснабжение со сбытовой компанией. Тем не менее, до сих пор никакого договора со сбытовой компанией не заключено, а соглашения о реструктуризации долгов не выполняются.

Таким образом, руководство «Нижновэнерго» было вынуждено решиться на введение режима ограничения электроснабжения и 6 сентября ТСЖ№17 - жилой дом на ул.Тимирязева, д.13, ТСЖ "Победа" - жилой дом в пер. Гаражный, д.5, ТСЖ "Жилсервис" - жилой дом на ул.М.Горького, д.218/22, и ТСЖ№444 - жилой дом на ул. Надежды Сусловой, 26 получили соответствующее уведомление.

Каждое из перечисленных ТСЖ имеет свои причины на продолжающееся бездоговорное потребление. Одни до сих пор не получили паспорт готовности жилого дома к эксплуатации и договор собственности на него, чтобы можно было заключить договора со сбытовой компанией, другие откладывает вопрос заключения договора с энергокомпанией, поскольку ввели новую управляющую компанию (УК). Но в то же время, все они, так или иначе потребляют электроэнергию без договора. Только из-за того, что многолетние переговоры с руководителями ТСЖ до сих пор ни к чему не привели, «Нижновэнерго» пришлось пойти на такие крайние меры, как введение ограничения электроснабжения.

Тем не менее, филиал «Нижновэнерго» по прежнему продолжает нести потери, поскольку несмотря на ограничение электроснабжение этих жилых домов оно ведь еще продолжается, отметили в пресс-службе компании. В частности, с начала 2008 года в результате бездоговорного потребления жильцами жилых домов, ежемесячные потери для филиала «Нижновэнерго» составляют порядка 131 тыс рублей. К примеру, только у ТСЖ №444 на сегодняшний день, задолженность по актам бездоговорного потребления составляет 2,23 млн. рублей.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки