ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

С 2009 по 2010 года столичные ДЕЗы и УК необоснованно израсходовали свыше 137 млн рублей

     14-09-2010
    Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы опубликовала отчет, в котором средства, выделенные из бюджета для «Дирекции единого заказчика» (ДЕЗы) и для управляющих организаций, и предназначенные для эксплуатации жилищного фонда в прошлом году и за истекший период текущего года были проверены на предмет целевого расходования.
Как отмечается в документе, государственные унитарные предприятия «Дирекция единого заказчика» и организации, управляющие многоквартирными домами, пяти административных округов Москвы с 2009 по 2010 года неправомерно израсходовали свыше 137 миллионов рублей.
Из этой суммы свыше 37,8 миллиона рублей - нецелевое расходование бюджетных субсидий. Таким образом, эти средства подлежат компенсированию затрат городского бюджета.
Даже, несмотря на то, что основная часть выделенных средств расходовалась в соответствии с законодательством, общая сумма неправомерно потраченных субсидий на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах, а также при размещении горзаказа на их эксплуатацию, составила свыше 200,8 миллиона рублей.
«Проверка показала, что система внутреннего контроля и аудита за целевым, рациональным и эффективным расходованием бюджетных средств отсутствует», - поясняется в отчете.
В частности, использование субсидий на указанные выше цели в течение проверяемого периода проходили без должного контроля за обоснованностью и рациональностью расходов распорядителями и получателями средств.
Кроме того, необходимо обратить внимание, что в управляющих организациях была обнаружена низкая степень квалификации инженерного состава, отсутствие контроля со стороны собственников помещений и невыполнение в полном объеме рядом инженерных служб возложенных на них функций.
«Отсутствует достоверный учет обслуживаемой площади, при этом количество домов и их общая площадь являются основными показателями для планирования бюджетных субсидий», - говорится в отчете.
Также, немаловажен тот факт, что в случаях, когда договора управления многоквартирными домами с ДЕЗами заключают председатели ТСЖ, в роли которых выступают сотрудники инженерных служб районов, значительно возрастает риск коррупции.
«Многочисленные жалобы жителей, в том числе в вышестоящие органы исполнительной власти города Москвы, по вопросам санитарного содержания общего имущества многоквартирных домов подтверждают, что нерешенность вышеуказанных вопросов ведет к ухудшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг населению», - особо отмечается в документе.
Для предотвращения развития подобной ситуации, КСП предлагает направить в столичную прокуратуру информацию о ряде ДЕЗов, в частности, расположенных в районах Басманный и Бибирево, разработать план мероприятий по устранению обнаруженных нарушений, усилить меры ответственности руководителей ДЕЗов за некачественное оказание услуг, а также рассмотреть вопрос о разработке законопроекта по организационно-правовому регулированию в сфере управления многоквартирными домами.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки