ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Перегоревшие энергосберегающие лампы необходимо сдавать только в специальные организации, занимающиеся их утилизацией

     15-09-2010
    Российское правительство утвердило правила обращения с использованными энергосберегающими осветительными приборами. В частности, выбрасывать энергосберегающие лампочки запрещено, граждане должны будут сдавать их только в специальные лицензированные организации, занимающихся утилизацией подобных приборов. За нарушение необходимых правил работы с отходами назначен штраф в 1–2 тыс. руб.

Информированием граждан о порядке сдачи ламп, а также организацией сбора отходов займутся органы местного самоуправления. Как сообщили в Минприроды, инфраструктура для переработки энергосберегающих осветительных устройств уже достаточно развита по всей стране. К примеру, этой работой могут заняться те же предприятия, на которых проводится утилизация люминесцентных ламп. Несмотря на то, что общей структуры, контролирующей этот процесс, не существует, в этой области активно работают различные частные компании, пояснили в Минприроды. При этом, сами граждане могут сдать сгоревшие лампочки через систему ЖКХ.

В тоже время директор Фонда энергетического развития (ФЭР) Сергей Пикин считает, что предприятия, занимающиеся переработкой люминесцентных светильников, не смогут принять на себя весь объём работ по утилизации энергосберегающих ламп, поскольку с каждым годом продажи таких ламп будут только возрастать. «Эту инфраструктуру ещё долгое время придётся создавать. Поэтому на первых порах правила обращения с использованными лампами вряд ли будут исполняться, особенно гражданами», – добавил он.

Работа по информированию населения также проводится недостаточно эффективно. Преобладающее количество жителей не осведомлены даже о том, есть ли вообще в их районе подобные пункты приёма. Более того, во многих городах России такие пункты до сих пор не созданы. Как заявил Сергей Пикин, они, скорее всего, будут организованы в ДЕЗах.

В то же время, по мнению главы ФЭР, граждане не понесут сдавать ртутные лампы, пока им это не станет удобно или выгодно. «Никто не пойдёт в специальную организацию, даже если она будет недалеко от дома, просто чтобы выкинуть лампочку», – заявил он.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки