ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Иркутске уже подключают дома к отоплению

     20-09-2010
    Согласно распоряжению мэра Иркутска Виктора Кондрашова, в городе уже начался отопительный сезон. В первую очередь к теплу стали подключать детские садики, школы, больницы и другие медицинские учреждения. Включение отопления в жилых домах начнется сегодня.

На совещании, проведенным мэром города, все руководители управляющих компаний (УК) доложили, что город к сезону готов. Однако в ходе работ по подключению к теплу, все же возникли некоторые проблемы. «Аварийные ситуации были при тестировании, когда прокачивали все системы. Возникло около 300 различных повреждений, из них два серьезных. Из-за одного из них не могли включить тепло в городской клинической больнице № 1. Сейчас неполадки устранены», - пояснил Виктор Кондрашов.

Не меньше проблем вызывает больница № 10. Дело в том, что больница располагается в старом здании, которое построили много лет назад. И из-за того, что многие системы не соответствуют современным нормативам, Ростехнадзор запретил подключать данное медучреждение к теплу. Но, как заверил глава города, это вопрос будет решен в ближайшее время, после согласования.

Жильцы домов, которые обслуживают ТСЖ и ЖСК, могут перенести сроки на свое усмотрение. Если температура в помещении их устраивает, они имеют право самостоятельно решить, когда запускать тепло.

Кроме того, коммунальным службам дали указание провести ремонт тех участков дорог, которые они разрыли, ремонтируя теплотрассы. Для выполнения этих работ понадобится около месяца. В случае если какие-либо участки в городе не будут заасфальтированы и благоустроены, администрация назначит штраф.

Виктор Кондрашов также обратил внимание на то, что уже сейчас жителям города следует задуматься об установке в квартирах приборов учета энергосбережения.

«Сейчас десятая часть элеваторных узлов города не оборудована счетчиками, на остальных они есть. Для нерадивых жильцов и управляющих компаний мы просто увеличим тариф на 2 - 5%. Пока это предварительный расчет, точную цифру назвать невозможно. Мера специальная, так мы стимулируем население устанавливать приборы энергосбережения. Тем более что со следующего года приемкой будет заниматься уже не Иркутская городская теплосбытовая компания, а главы округов», - отметил глава Иркутска.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки