ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Санкт-Петербурге жилищная инспекция одобрила 94% домов, готовых к осенне-зимнему периоду

     24-09-2010
    На прошедшем вчера в Санкт-Петербурге заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона, глава государственной жилищной инспекции города Владимир Зябко сообщил, что паспорта о соответствующей подготовке к осенне-зимнему периоду получили 94,2% жилых домов.

По словам Зябко, 1283 здания, прежде всего из Выборгского, Центрального, и Василеостровского районов, пока еще не получили паспорта готовности. На данный момент комиссия одобрила лишь 85% домов, подведомственных ТСЖ, и около 77% зданий, находящихся в ведении Министерства обороны.

«Нередки случаи, когда нас вызывают на заведомо не готовый к зиме объект. Это никуда не годится, поскольку потом комиссии приходится повторно осматривать здание. Тратим драгоценное время», - заявил глава жилищной инспекции. К примеру, сумма штрафов за 2010 год наложенных жилищной инспекцией составила всего 23 млн 370 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что чаще всего комиссия из жилищной инспекции сталкивается с неудовлетворительным состоянием кровель. «Всего у нас в ремонте 8400 крыш, из которых еще не завершены работы на 134-х», - рассказал заместитель председателя жилищного комитета администрации Петербурга Евгений Алексеев.

Кроме того, в ходе заседания был затронут вопрос о большом долге потребителей теплоэнергии. По словам главного инженера ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игоря Стренадко, дебиторская задолженность перед его компанией по сравнению с 2009 годом возросла почти вдвое и достигла практически 3 млрд рублей. В тоже время Игорь Стренадко заявил, что «Теплосеть» всегда готова совместно с должниками найти способ погашения долгов. «У нас есть механизмы воздействия на те нерадивые управляющие компании, которые этот долг накапливают. В любом случае пострадают именно эти управленцы, а не жители города», - подчеркнул глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки