ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Архангельской области начала работать котельная использующая биотопливо

     30-09-2010
    В Архангельской области состоялось открытие первой котельной, работающей на биотопливе. Проект был заказан ООО «Виноградовский жилкомсервис» в марте, а 1 июля уже началось строительство котельной в посёлке Брин-Наволок Холмогорского района. Вся работа от начала проектирования до запуска заняла всего полгода. Перед началом отопительного сезона котельная прошла режимную наладку и в настоящее время уже отапливает весь поселок.

«Наша задача — вообще отказаться от привозного топлива. Мы должны использовать местные ресурсы — газ, отходы лесопиления», - заявил присутствующий на церемонии открытия министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Пётр Орлов.

По словам первого заместителя главы Холмогорского района Виктора Рынцева запуск котельной стал «знаменательным и знаковым событием», поскольку в этом районе уже много лет не строились новые объекты коммунального хозяйства, причём работы по строительству велись за счет частных инвестиций.

Особенностью нового типа котельной является использование в качестве топлива прессованных опилок в брикетах. Кроме того, можно использовать и другие отходы лесопиления, такие как опилки или щепа. Необходимо отметить, что в котельной установлено оборудование нового поколения. Таким образом, новая котельная гораздо выгоднее по энергозатратам, чем старая котельная, использующая в качестве топлива уголь. В тоже время, прежняя котельная была зарезервирована, чтобы в случае нештатной ситуации можно было подавать тепло в посёлок.

Директор ООО «Виноградовский жилкомсервис» Валерий Пиковский сообщил, что стоимость проекта составила порядка 20 млн рублей. Однако разница, полученная от стоимости каменного угля и древесного топлива, позволит предприятию рассчитаться с кредитом, полученным на строительство.

В тоже время, работа по переходу на экологически чистые виды топлива в районе продолжается. Так, в селе Емецк с 1 октября начинается строительство модульной котельной. В следующем году в Емецке запланирована постройка уже трех подобных котельных.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки