ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Самые дисциплинированные в оплате услуг по коммунальным платежам управляющие компании получили призы

     30-09-2010
    Руководители ОАО «ТГК-1», ведущего производителя электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, провели сегодня церемонию вручения призов управляющим компаниям жилого фонда, которые показали пример дисциплинированности в оплате услуг по коммунальным платежам.

В то же время, самым злостным неплательщикам также вручался символический «подарок» в виде штепселя вместе с приглашением в офис компании для решения вопроса по накопленным долгам.

Следует отметить тот факт, что все ТСЖ, получившие награды, сформированы в домах, построенных в последние годы и оснащенных общедомовыми счетчиками. Таким образом, не только за счет интереса самих жителей в оплате услуг по реально потребленному объему, но и благодаря активной разъяснительной работой с собственниками, была обеспечена такая дисциплина.

По словам представителя ЖКС-3 Центрального района, одного из должников, главной причиной возникновения задолженности стало незавершенное расселение жилых домов. К примеру, в одном из обслуживаемых зданий из 50 квартир заселены только 10, причем общедомовой прибор учета в доме отсутствует.

В подобных случаях, как заметил замглава Жилкомитета Валерий Вогачев, претензии в связи с неполной оплатой коммунальных услуг необходимо направлять в районные администрации, которые не предпринимают необходимые меры по ускорению расселения. Установка приборов учета в таких домах позволяет разрешить проблему задолженности по горячему водоснабжению, но не по теплоснабжению. В итоге, пока дом не будет полностью расселен, обслуживающая его организация будет накапливать задолженность.

Евгений Хачатуров, гендиректор ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» (дочерней компании ТГК-1), пояснил, что с каждым должником причина возникновения долга выясняется индивидуально. Он напомнил, что нормы нового закона «О теплоснабжении» позволяют отключать горячее водоснабжение в домах, где установлена вина части собственников и нанимателей жилья в злостной неоплате коммунальных услуг, даже если остальные жильцы оплачивали услуги своевременно.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки