ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Из-за затянувшихся ремонтных работ жильцы дома остались без тепла

     06-10-2010
    В Амурской области в г. Благовещенске до сих пор некоторые дома не подключены к отоплению. Это вызвано тем, что такие дома, в которых давно не проводился капремонт, попали под федеральную программу капитального ремонта за счёт средств федерации. Таким образом, пока не будут завершены ремонтные работы, тепло не может быть пущено во весь дом.

Разумеется, ремонт домов необходим, однако люди начинают страдать. К примеру, жильцы нескольких подъездов дома по адресу: улица Зейская, 12, вынуждены придумывать способы как себя согреть, поскольку надежда на то, что батареи в скором времени потеплеют, очень мала. «Ребёнок приходит из школы, накидывает на себя одеяло и так делает уроки. От холода спасают тёплые штаны и шерстяные кофты», - рассказала Вера Львова, проживающая в одном из таких подъездов.

Дело в том, что уже несколько недель в доме меняют инженерные сети и, несмотря на все усилия рабочих успеть к началу отопительного сезона, работы ведутся до сих пор. Из-за этого, замерзающим жильцам приходится даже выходить на улицу, чтобы согреться. Однако, как заверяют подрядчики, в скором времени жильцы согреются, поскольку несколько подъездов к теплу уже подключили.

Они обещают, что уже через месяц весь дом преобразится. «Мы по федеральной программе не имеем права переносить работы. Поэтому все работы, всё, что возможно, мы делаем уже сейчас. К ноябрю постараемся всё завершить», – уверяет главный инженер подрядной организации Валерий Казаковский.

Однако недовольство жильцов заключается не только в отсутствии тепла. Дело в том, что на проведение ремонтных работ выделили свыше 8 миллионов рублей, а объяснить жителям дома, на что именно пойдет эта сумма денег, никто не собирается. Более того, им предъявили счёт, обосновывая это тем, что согласно закону, собственники обязаны заплатить 5 % от выделенных федеральных средств. «Смету нам не предоставили, плана работ не предоставили, хотя мы задали вопрос о смете на собрании. Нам сказали: сметы ещё нет. Ну как можно начинать работу, не объясняя людям, куда уйдут эти 8 миллионов?! Но уже выслали бумаги, по которым с каждой квартиры должны заплатить от 5 300 до 5 600 рублей в зависимости от метража квартиры. Некоторые заплатили. Вот сегодня я троих спросил, они заплатили. Но большинство не платят, потому что не знают, за что платить», – сообщает Николай Карпушев, житель этого дома.

В ремонтно-эксплуатационном управлении, отвечающим за обслуживание этого дома и с которым будет рассчитываться за проведенные ремонтные работы подрядная организация, заявили, что подрядчики смету передали, однако она до сих пор не утверждена. Тем не менее, жители дома решили заняться этим вопросом и подали жалобу в прокуратуру.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки