ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Над старыми пятиэтажками будут достраивать мансарды

     11-10-2010
    На прошедшем в Баварии круглом столе, посвященном энергоэффективности, первый заместитель главного архитектора столицы Юрий Григорьев сообщил, что на сегодняшний день порядка 52 млн кв. м жилья в столице требуют санации.

Как пояснил первый замархитектора, под санацией подразумевается утепление и реконструкцию фасада здания, а также замена всех инженерных коммуникаций и окон. По его мнению, если санация будет проведена качественно, то такие дома можно будет эксплуатировать еще в течении достаточно долгого времени.

Юрий Григорьев заявил, что предложенный ранее снос всех пятиэтажек столичной мэрией, совсем необязателен, и по его мнению, часть этих домов можно санировать. «Гораздо эффективнее было бы снести только дома, которые действительно не могут стоять дальше, а оставшиеся пятиэтажки санировать, надстроить над ними еще один этаж и легкую мансарду»,— сообщил чиновник.

Однако, по мнению специалистов, возведение мансардных этажей над старыми пятиэтажными домами является нерентабельной для инвесторов, впрочем, как и сам снос пятиэтажек. «Эксперименты по надстройке мансард на пятиэтажки уже ставились в Москве— на Химкинском бульваре, на бульваре Карбышева. И все они показали только одно: это нерентабельно, неинтересно и невыгодно. Все проекты по реконструкции пятиэтажек, если там нет бюджетного финансирования, выгодны для инвестора только тогда, когда на площадке сносится все подчистую и строится высотное здание от 20 этажей и выше»,- пояснил Юрий Кочетков, аналитик рынка недвижимости. Конечно, жильцы могут быть против надстройки, но если распоряжение о реконструкции уже выпущено, их протест ничего не изменит, считает эксперт.

В тоже время, в реконструкции пятиэтажек, можно найти и положительную сторону. К примеру, генеральный директор «Миэль-Брокеридж» Алексей Шленов считает, что стоимость тех домов, в которых меняют коммуникации, мусоропровод, делают капремонт, или даже устанавливают лифт и даже надстроят мансарду, может подняться на 5–8%.

«Отсутствие перечисленных удобств, безусловно, негативно влияет на покупателей, интересующихся жильем в старых пятиэтажках. С другой стороны, покупка такой квартиры может стать плюсом для клиента— это минимальный входной билет на московский рынок недвижимости. Практически это одни из самых дешевых предложений на рынке, и спрос на них есть. Хотя нужно упомянуть о том, что ипотеку на такие квартиры банки могут не дать», - заявил Алексей Шленов. Он также отметил, что на таком дешевом жилье, может быстрее всего отразиться кризис, отчего оно упадает в цене, однако такое жилье столь же быстро и восстановиться.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки