ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Правительство получило ряд указания от Медведева в сфере ЖКХ

     14-10-2010
    Согласно пресс-сообщению из Кремля, стало известно, что президент России Дмитрий Медведев дал указания правительству РФ разработать меры по сокращению срока, после завершения которого неплательщикам должны отключать электричество и прочие жилищно-коммунальные услуги.

Также, до июня следующего года предложено разработать механизмы, с помощью которых в случае недобросовестного исполнение своих обязательств можно будет привлечь к ответственности управляющие организации (УК), товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищные, жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) и другие организации. Выполнение поручения возложено на премьер-министра Владимира Путина.

Кроме того, президент поручил Федеральной службе по тарифам России совместно с ОАО «Газпром» представить до марта следующего года предложения по установлению розничных цен на газ, используемый для центрального отопления, а также реализуемый коммунальными организациями населению. Ответственность за выполнение поручения возложена на главу ФСТ Сергея Новикова и главу «Газпрома» Алексея Миллера.

Следующее поручение Медведева содержало в себе указания для правительства определить нормативы благоустройства территории муниципального образования и нормы выделения придомовой территории до апреля будущего года.

Также, президент дал указания подготовить к февралю 2011 года типовую форму договора, с помощью которого можно будет регулировать взаимоотношения между предприятиями-поставщиками коммунальных ресурсов и организациями, которые отвечают за управление многоквартирными домами.

Что касается сферы благоустройства, то Медведев поручил распределить полномочия между федеральными и муниципальными властями, установить права и обязанности собственников жилья в этой области, а также разработать более строгие меры наказания в случае невыполнения установленных требований. Кроме того, правительству было предложено разработать единую электронную форму технической документации на многоквартирные дома.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки