ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Незаконные платежи в квитанциях за квартиру

     15-10-2010
    Жители Калуги с помощью Уполномоченного по правам человека в Калужской области добились устранения из квитанций за оплату услуг ЖКХ строку «плата за начисление, прием платежей, доставка квитанций», и, соответственно, прекратили взимание денег за эти новые услуги.

Как стало известно 18 июня 2010 года, в начале 2010 года калужане обнаружили в своих квитанциях «за квартиру» новую строку – плату за начисление, прием платежей и доставку квитанций. После чего горожане массово начали обращаться к калужскому омбудсмену с жалобами на действия коммунальщиков.

Уполномоченный направил запросы Главе города Калуга и в Министерство конкурентной политики и тарифов Калужской области. Пришел ответ из Министерства: Управлением экономической безопасности администрации Губернатора Калужской области совместно с Министерством конкурентной политики и тарифов были проведены выборочные проверки обоснованности расчётов, предъявляемых гражданам за коммунальные услуги, предоставляемые ресурсоснабжающими организациями или управляющими компаниями в Калуге. Проверки установили, что в платежи граждан дополнительно включались затраты расчетно-кассовых центров в размере 0,0222 руб. к каждой начисленной сумме коммунальных платежей – что нарушает действующее законодательство.

Затем омбудсмен направил запрос в прокуратуру Калужской области с просьбой провести проверку по данному вопросу. После чего, в марте 2010 года, прокуратура города Калуги установила, что начисление дополнительных сумм для населения недопустимо – обязанность оплаты услуг единых расчетно-кассовых центров возложена на управляющие организации в рамках действующих договорных отношений. К тому же организация работы по приему, расчету и учету платежей граждан уже включена в услугу по управлению многоквартирным домом (графа в квитанции «содержание» жилья).

В итоге, руководителям МУП «ЕРКЦ» и ООО «ЕИРЦ» № 1 были внесены представления, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а нарушения устранены и в квитанциях за апрель незаконной строки уже не было.



Источник: pgpalata.ru
    Новость разместил Александр, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки