ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Свердловской области возникла нехватка приборов учета тепла и воды

     18-10-2010
    В настоящее время в Свердловской области наблюдается дефицит приборов учета потребления воды и тепла. Нехватка счетчиков вызвана тем, что по сравнению с 2009 годов, в текущем году спрос на эти приборы вырос в три раза, а производители оказались не готовы к такому резкому увеличению спроса. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАО «УЦСК «Сантехкомплект-Урал».

Следует отметить, что Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении», который требует оборудования социальных объектов и объектов жилой недвижимости приборами учета тепловой энергии, электроэнергии и воды до 1 января 2011 и 2012 г.г., был принят только в прошлом году. По мнению директора ЗАО «УЦСК «Сантехкомплект-Урал» Светланы Хайруллины, тогда люди еще не понимали, какую выгоду дает установка в квартирах счетчиков и потому спрос на них был невысоким.

«Сейчас, год спустя, ситуация кардинально изменилась – собственники жилья стали повально устанавливать счетчики, потому что, экономя с их помощью до 30 % потребляемых ресурсов, они значительно сократили расходы на услуги ЖКХ. Дошло до того, что на рынке сложился дефицит счетчиков – производители не успевают обеспечивать возросшие запросы оптовых покупателей», – отметила Светлана Хайруллина.

При этом, по ее словам, большая часть собственников квартир пока устанавливает счетчики тепла и воды за собственные средства.

«На самом деле, на основании закона «Об энергосбережении» можно добиться от предприятия ЖКХ установки индивидуальных и даже общедомовых приборов учета воды и тепла, но пока это долгий и трудный процесс. Гораздо быстрее установить счетчик за свои деньги и начать экономить ресурсы. Мы надеемся, что в будущем вопрос о том, кто именно должен обеспечивать дома энергоэффективными технологиями – предприятия ЖКХ или собственники, будет проработан законодателем более детально», – добавила глава «УЦСК «Сантехкомплект-Урал».

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки