ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

ТСЖ и УК должны предъявлять собственникам все необходимые документы о своей работе

     28-10-2010
    Президент РФ в очередной раз выказал свое недовольство работой коммунальщиков и жилищных управляющих. В частности, его критика была обращена в адрес финансовой непрозрачности и неумеренного роста тарифов. Для решения этих вопросов пару дней назад в Госдуму был внесен законопроект, призванный в первую очередь разобраться с проблемой финансовой непрозрачности.

Так, одна из поправок в Жилищном кодексе требует, чтобы ТСЖ и УК представляли собственникам все необходимые документы о своей работе.

Другой положительной стороной данного законопроекта стало то, что он создает ограничения на создание «многодомовых» товариществ. Необходимо отметить, что в настоящее время именно такая система получила наибольшее распространение. Дело в том, что практически везде муниципалитеты «привлекают» к работе «карманные» УК, которые созданы на базе бывших ДЕЗов. При этом, у них на обслуживании по-прежнему находятся целые микрорайоны. Естественно, что собственники просто не смогут решить какие-либо проблемы с таким «управдомом», поскольку организовать общее собрание тысяч жильцов нереально.

В то же время, в новом законопроекте предусмотрен принцип «один дом — одно товарищество», что значительно облегчит жизнь собственников. Кроме того, благодаря новым изменениям жильцы новостроек еще до регистрации своей недвижимости будут иметь те же права, что и «полноценные» собственники. Они получат право голоса на собраниях собственников.

В новом законопроекте не забыли также и об ответственности жильцов за коммунальные долги. Согласно внесенным поправкам, в случае, когда из-за накопленных долгов ТСЖ или УК не смогут расплатиться с поставщиками тепла, света, воды, те вправе обратиться в суд с претензиями не только к «управдому», но и к должникам - по принципу солидарной ответственности. Суд сможет заставить их платить жилищные «алименты» или наложит арест на имущество. При этом, предлагаемых ранее таких жестких мер, как выселение квартиры, применяться не будет.

На сегодняшний день, нередки ситуации когда, УК вместо того, чтобы решать вопрос с должниками, они просто «раскидывают» недоплату на добросовестных жильцов.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки