ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

УК города Твери несут убытки, когда в квартирах уже установлены счетчики, а общедомового счетчика еще нет.

     01-11-2010
    В настоящее время в городе Твери возникла трудная ситуация, когда общий счетчик на дом ещё не установлен, а индивидуальные счётчики в некоторых квартирах уже есть, что вызывает проблемы при оплате, сообщает Управление информации администрации города Твери.

Дело в том, что для тех квартир, в которых не установлены приборы учёта, оплата услуг ведется исходя из норматива, в котором заложены как внутриквартирное, так и общедомовое потребление услуги. В случае, когда в квартирах уже установлен счётчик, то в соответствии с законом, оплачивается лишь тот объём услуги, который непосредственно потреблён собственником. В тоже время, некоторые ресурсоснабжающие организации выставляют управляющим организациями счета к оплате за «потребленный ресурс» исходя из нормативов потребления, без учета того, установлены ли в квартире у жителей счетчики или нет.

Таким образом, становится ясно, что УК несут убытки от разницы между счетами от ресурсоснабжающих организаций по нормативам и начислениями жителям домов исходя из показаний индивидуальных счетчиков, из-за которых размер платы за коммунальные услуги значительно ниже, чем по нормативу. При этом, УК не имеет права взыскать недостающие средства с населения и в тоже время, она обязана полностью рассчитаться с поставщиком услуги.

Необходимо отметить, что квартир, в которых уже установлены индивидуальные приборы учёта, в городе пока немного. Однако, часть управляющих компаний и ТСЖ уже несут вполне ощутимые убытки, которые с ростом числа установленных счётчиков могут приобрести общегородской масштаб.

Для решения возникшей проблемы в Твери состоялось совещание под председательством заместителя главы администрации города Натальи Савченко. По итогам совещания, было решено, что единственным универсальным выходом из ситуации является скорейшая установка общедомовых приборов учёта во всех многоквартирных жилых домах. Также, департамент ЖКХ администрации Твери получил распоряжение разработать методику начисления платежей, применяемую до установки общедомового счётчика в случае возникновения подобных спорных моментов.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки