ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В октябре текущего года на «горячую линию» Фонда ЖКХ позвонили 2122 человек

     02-11-2010
    Управление по связям с общественностью Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) сообщило, что в октябре текущего года количество звонков от жителей РФ из разных регионов на «горячую линию» фонда составило 2122 обращения.

В основном все обращения от граждан касались деятельности управляющих компаний (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ). Кроме того, звонившие интересовались информацией о тарифообразовании, а также о проведении ремонтных работ по программе капитального ремонта 2010 года. Те жители, чьи дома не попали в программы Фонда на 2008-2010 года, спрашивали о том, насколько возможно провести капремонт дома при поддержке государственных средств.

Следует отметить, что в октябре 2010 года наибольшее количество звонков (738 звонков) поступило из г. Москва. Далее, среди областей можно отметить Московскую область (147 звонков), Ульяновскую область (71 звонок), а также Самарскую, Ростовскую и Новосибирскую области (53 звонка).

За этот же период на телефон «горячей линии» поступило 27 обращений о возможных нарушениях, большая часть из которых относились к качеству проведенных ремонтных работ в период с 2008 по 2009 года и проведения капремонта в домах в настоящий момент. Кроме того, подобные сообщения касались также исполнения УК и правлением ТСЖ своих обязательств перед собственниками помещений.

К примеру, согласно одному такому обращению, в г. Ульяновск, в квартире одного из домов, после проведения капремонта дома начал протекать стояк отопления. Также, жители одного из домов в городе Струнино Владимирской области, сообщили о том, что работы, предусмотренные проектно-сметной документацией, были выполнены не в полном объеме. По их словам, в доме провели ремонт только системы ХВС и кровли, тогда как замена радиаторов и окон в подъезде не была проведена, кроме того не был отремонтирован фасад. Другой пример, в одном из домов города Омск, также не был выполнен ремонт фасада, который запланирован в проектно-сметной документации.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки