ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Московские коммунальные службы полностью готовы к встрече зимы

     20-10-2009
    По словам руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Андрея Цыбина, столица встретит холодное время года во всеоружии.

«Год выдался сложный, кризис не обошел стороной и городское хозяйство. Нам пришлось оптимизировать свой бюджет. Однако ни одна из социально значимых городских программ не была сокращена», - сообщил А. Цыбин.

К примеру, одна из важных социальных программ, направленная на создание безбарьерной среды, по-прежнему развивается полным ходом. В частности для людей с ограниченными физическими возможностями ведутся работы по адаптации пешеходных переходов с учетом всех замечаний и пожеланий.

Также осталось в силе и решение по отказу от мусоросжигательных заводов. Взамен старому способу будет использоваться новейший метод гидросепарации, который уже давно применяется в таких странах, как Израиль, Австралия. Его преимущества заключаются в переработки городских отходов в полезное сырье практически без отходов и в меньших затратах на постройку заводов. Как отметил Андрей Цыбин, «строительство такого завода на одну тонну мусора в полтора раза дешевле, не говоря уже о том, что мы получим еще и полезное сырье».

Благодаря финансовым вложениям, направленным на проведение новых исследований, на свет появились новые технологии по укладке асфальтобетонных покрытий. В частности, дорожные работы на МКАДе и Третьем транспортном кольце был проведены с использованием модификатора «унирем», который основан на добавлении в дорожное покрытие прорезиненных веществ. «Эксперимент, который мы провели на небольшом участке в 33 тысячи кв. метров, показал положительные результаты, поэтому в этом году около одного млн кв. метров мы сделали на базе «унирема», - сообщил спикер.

Для решения кадровой проблемы в сфере ЖКХ был создан специальный координационный совет, который занимается анализом, прогнозом потребности и оформлением заявок на специалистов в учебные заведения. «На сегодняшний день мы выяснили наши потребности в работниках. А с этого года мы уже начали получать серьезный кадровый приток в систему городского хозяйства» - отметил руководитель департамента.

Комментируя идею расстрела снеговых облаков, предложенную мэром Москвы Юрием Лужковым, А. Цыбин сообщил следующее, «мы ориентируемся не на то, что будем расправляться с каждой снежинкой, речь идет о крупных и серьезных снегопадах». «В Европе уже пять сантиметров снега приводят к параличу страны, - продолжил он. - У нас же в прошлом году при снегопадах до 30 см, которые выпадали в течение двух суток, город ни разу не останавливался. А этот метод позволит минимизировать затраты и сэкономить до 300 млн рублей за один зимний сезон».
Однако, решение о применении подобной технологии еще не принято.
    Новость разместил Евгений Александрович, компания youhouse.ru




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки