ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Экология в районах южного округа Москвы ничуть не хуже, чем в районах других округов столицы

     09-11-2010
    Каждый человек хочет жить в хорошем месте, в таком, где и с экологией все хорошо, и социальное окружение соответствующее. Поэтому любой город можно условно разделить на «комфортные» и «неблагополучные» округа или районы. В Москве, издавна одним из самых дешевых, но экологически загрязненным округом считается ЮВАО.

К примеру, если 1 квадратный метр экономкласса в других округах стоит от 140 до 180 тыс. рублей, то в ЮВАО его стоимость составляет уже 110 тыс. руб. Такая низкая цена связана с тем, что в этом округе размещены поля аэрации и местные промзоны.

Однако, согласно данным «Экостандарта», загрязненность юго-востока столицы находится примерно на том же уровне, что и на севере, в центре или в западном округе. Хотя эти округа традиционно считаются самыми респектабельными, и соответственно с самыми высокими ценами на жилье.

Специалисты ГПУ «Мосэкомониторинг» считают, что на самом деле не НПЗ или промзоны являются основными источниками загрязнения. В первую очередь, наиболее опасными в мегаполисе источниками являются перегруженные автотрассы. Т.е, чем ближе к основным путям сообщения столицы, тем больше загрязнений, чем дальше от дорог, тем чище воздух. Таким образом, показатели экологической безопасности в любом спальном районе будут намного выше, чем скажем в центре, перегруженном машинами и транспортом, где от выхлопов и от сопутствующего им шума невозможно избавиться.

Таким образом, и в ЮВАО можно найти довольно респектабельные по меркам московского экономкласса районы и с хорошей экологией. Так, среди своих соседей выделяется наиболее качественным предложением жилья район Текстильщики.

На сегодняшний день, по данным риэлторских компаний, в этом районе 38% предложения приходится на долю квартир в кирпичных домах, еще 18% квартир находится в панельных домах с улучшенными планировками, 14% - в панели типовых серий, и только 12% приходится на дешевое жилье с малой кухней.

Кроме того, следует отметить, что в этом районе достаточно и мест для отдыха, к примеру пруд Садки и расположенные на границе района Люблинский парк и Люблинский пруд, не говоря уже о том, что по всему району достаточно скверов и клумб.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки