ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

На сегодняшний день в Москве зарегистрировано свыше 9 тысяч фальшивых ТСЖ

     10-11-2010
    На сегодняшний день в государственных налоговых органах столицы зарегистрировано свыше 9 тысяч ТСЖ, созданных с помощью фальсификации, т.е. без участия самих собственников жилья. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин, также подтвердил информацию, что говорит об огромных масштабах проводимой работы ГУ ИСов по фальсификации документов.

На пост председателя ТСЖ попадают чиновники ГУ ИСов, благодаря чему они получают неограниченное право подписывать от имени (заочного общего собрания) собственников квартир любые финансовые документы, относящиеся к обслуживанию дома. Также они могут управлять капремонтом, к примеру, принимать недоделанную работу, или нанимать для обслуживания дома того, кого им нужно. При этом число фальшивых ТСЖ с каждым днем только увеличивается.

Разумеется, подобные ТСЖ можно расформировать, обратившись в суд. Однако в таком случае надо быть готовым к тому, что на это уйдет немало времени. Что конечно играет на руку тем, кто размножает «липовые» ТСЖ от имени столичного правительства.

Тем не менее, уже есть случаи, когда организованные группы обманутых жильцов сумели в судебном порядке доказать что протоколы собраний является фальшивкой. Но на это, уходит около года. И даже после этого, для того, чтобы судебное решение вступило в силу, требуется подождать месяц или два. Конечно, далеко не все решаются пройти столь долгий и трудный путь и лишь в одном случае, благодаря решительности жильцов, на чиновника муниципального уровня подделавшего документы в товариществе по адресу: Ломоносовский проспект,19, было заведено уголовное дело.

В тоже время, чиновники Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы считают, что не стоит конфликтовать с товариществами. По их мнению, если вдруг обнаружиться, что в вашем доме появилось ТСЖ, то это просто замечательно.

«Никто не скрывает, что инициировалось создание ТСЖ московскими властями. Это прекрасная форма управления общедомовой собственностью», - заявил Виталий Акимкин, начальник управления Департамента жилищного фонда столицы.

Однако, депутат Госдумы Галина Хованская, положившая начало для многих поправок в Жилищный кодекс, считает несколько иначе. По ее мнению, ТСЖ как форма управления домом хороша в том случае, когда дом новый и социальный статус жителей находится примерно на одном уровне. Для старых домов это уже не столь хорошо, поскольку с помощью «липы» коммунальщики перекладывают ответственность на самих жильцов.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки