ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Приамурье программа капитального ремонта домов выполнена лишь наполовину

     21-10-2009
    21 октября во главе с премьером РФ Владимиром Путиным состоится важное селекторное совещание по поводу реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в регионах. И в самом трудном положении по этому вопросу находится Приамурье. По данным Российского Фонда содействия реформированию ЖКХ, в Амурской области программа капитального ремонта домов выполнена лишь наполовину. Полноценный ремонт был выполнен лишь для 319 домов, тогда как в капитальном ремонте нуждается 576 многоэтажек. При этом запланированный объем работ по ремонту должен был быть завершен еще к 1 октября этого года.

"На сегодняшний день на эти цели Фондом реформирования ЖКХ направлено 112 млрд рублей. Общий объем средств с учетом тех денег, которые добавляют сюда регионы, – почти 152 млрд рублей. Это большие, реально большие средства. На эти деньги предполагается отремонтировать более 80 тысяч домов и улучшить условия проживания почти 10 миллионам граждан России", - сказал Владимир Путин. Кроме того, он подчеркнул, что в случае невыполнения программы до конца года руководителей регионов будут вызывать "на ковер" в правительство. Также, в случае расхода денег на другие цели, финансирование будет приостановлено и все до копейки заставят вернуть в государственную казну.

Однако правительство области, считает что обстановка вовсе не так напряженна. Советник министра строительства, архитектуры и ЖКХ Амурской области Лилия Безносюк заявила, что: «Информация о том, что в области так плохи дела с капитальным ремонтом многоквартирных домов, не верна. Программа выполнена почти на 90%».

Начальник жилищного отдела министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Приамурья Николай Коренец высказал свое мнение по поводу сложившейся ситуации: «В этом году в программе капитального ремонта многоэтажек, которая финансируется Фондом реформирования ЖКХ (а также на условиях софинансирования бюджетом области и собственниками жилья), участвуют 17 территорий области. Это Райчихинск, Свободный, Шимановск, п. Прогресс и другие муниципальные образования, выполнившие условия участия в программе. Сумма в общей сложности равна 392 млн рублей. На эти деньги область должна отремонтировать 255 домов. Но дело в том, что на счета правительства средства поступили только в сентябре! И мы сразу перевели их на счета управляющих компаний. К 1 октября освоить всю сумму было нереально. Но к концу года мы обязаны это сделать».
Кроме того, по словам Николая Коренца, во всех территориях области насчитывается 35 200 многоквартирных домов, из которых 70% нуждаются в капитальном ремонте. Те 255 домов, которые будут отремонтированы в этом году, и 319 домов, что сделаны в прошлом, составят лишь 1,6% от всех нуждающихся в ремонте.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания youhouse.ru




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки