ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Власти страны намерены всеми силами привлечь частный бизнес в сферу ЖКХ

     25-11-2010
    В ходе заседания президиума Госсовета в Сыктывкаре, президент РФ Дмитрий Медведев дал указания губернаторам и мэрам разработать и предпринять ряд мер, которые бы позволили бы привлечь бизнес в коммунальное хозяйство, а также для повышения его энергоэффективности.

Как отметил президент, в настоящее время, состояние коммунальной инфраструктуры находится в тяжелом положении, что вызывает серьезные опасения у власти. Нормативный срок использования истек более чем у половины основных фондов ЖКХ. В тоже время, без поддержки частных инвестиций, совершенствование ЖКХ просто невозможно. Согласно расчетам Минрегиона, на модернизацию коммунального хозяйства необходимо затратить порядка 6 триллионов рублей, что просто не по силам одному только бюджету государства. Однако при поддержке проектов и субсидировании процентных ставок возможные вложения бизнеса в энергосберегающие технологии составят 2,5 триллиона рублей.

Глава компании «Группа Е4» (предлагающей современные инжиниринговые решения для энергетики, горно-металлургической, химической, нефтегазовой, других отраслей промышленности, а также для ЖКХ и инфраструктурного строительства) Михаил Абызов заявил, что привлечения бизнеса в сферу ЖКХ необходимо создать условия для долгосрочных тарифов. Кроме того, отметил он, значительной частью объектов инвестиций обладают муниципальные предприятия, которые не подчиняются условиям рынка.

Несмотря на эти трудности, во многих областях бизнес уже успешно оказывает поддержку модернизации ЖКХ. Среди этих регионов, можно отметить Новосибирск, Тюмень, Сыктывкар и Нижневартовск.

В столице, повышением энергоэффективности в течение нескольких лет занимается Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК). Благодаря использованию новых технологий, расходы газа на предприятии по сравнению с 2008 годом сократились на 10%. В результате, по итогам года, экономия составит 303 миллиона кубометров. Кроме того, количество выбросов в атмосферу углекислого газа сократилось на 350 тысяч тонн. Руководство МОЭК также поддерживает идею властей привлечь в ЖКХ частные инвестиции.

Следует отметить, что одобренная правительством в октябре программу энергосбережения и повышения энергоэффективности, по данным Минэкономразвития, позволит к 2020 году сократить энергоемкость ВВП на 13,5 процентов. Таким образом, бюджет государства пополнится на 26,5 триллиона рублей.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки