ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Московские собственники смогут вернуть свое жилье опять в собственность города

     22-10-2009
    Как стало известно по информации из ИТАР-ТАСС, в ходе беседы с журналистами заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Владимир Брыков сообщил, что московские власти работают над законом для защиты тех собственников жилья, которые не в состоянии оплачивать содержание своих домов.

"Этот вопрос должен решаться на государственном уровне. Однако Москва как субъект Федерации имеет право подготовить свой собственный соответствующий закон, защищающий категорию граждан, которые разочаровались в приватизации. Они смогут на определенных условиях вернуть свое жилье опять в собственность города", - отметил он. Решение по данному вопросу будет вынесено на ближайшем заседании столичного правительства, а затем направлено в Мосгордуму. Причиной его, по словам В. Брыкова, стало опасение московских властей, что после завершения программы приватизации жилья большая часть собственников не сможет оплачивать содержание своих домов.

По завершении приватизации жилья, т.е после 1 марта 2010 г все финансовые затраты по оплате и содержанию квартиры, помещений дома, подъездов и даже придомовых территорий ТСЖ придется выплачивать собственникам жилья.
"Это большие экономические издержки и, соответственно, большая ответственность. Для того, чтобы решиться на приватизацию жилья, нужно все хорошо взвесить", - сказал В.Брыков и уточнил что, - «1 марта 2010 г завершается и деприватизация жилья».

Согласно данным чиновника, с 1991 г в Москве было приватизировано почти 2,4 млн. жилых помещений. С начала 2009 года принято еще около 115 тыс. заявок на приватизацию. Ежемесячно поступают еще от 17 тыс. до 18 тыс. заявлений. На данный момент в собственности граждан находится 80% жилого фонда.

Кроме того, по словам Брыкова, в столице подходит к завершению (декабрь 2010 г.) программа по заключению договоров социального найма. На сегодняшний день зарегистрировано 343,5 тыс. таких договоров. Как заметил чиновник, после подписания таких договоров, жители Москвы получат определенные льготы, в частности бессрочное пользование квартирой, льготы по оплате услуг ЖКХ, возможность получения жилищной субсидии, обеспечение капитального ремонта за счет города, а также гарантии замены жилого помещения в случае его утраты.

В настоящее время, по данным В.Брыкова, в фонде социального пользования находится порядка 716 тыс жилых помещений, при этом за счет нового строительства ежегодное увеличение составляет 5-7 тыс. Как отметил чиновник, если гражданин не приватизировал квартиру, то для получения субсидии, или для получение новой квартиры, он должен обязательно заключить договор социального найма.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания youhouse.ru




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки