ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Безответственные руководители УК будут наказаны

     26-11-2010
    Пресс-служба администрация города Ставрополя сообщает, что на протяжении этой недели в городе возросло число случаев отключения электроэнергии в многоквартирных домах, из-за больших долгов перед энергетиками.

На сегодняшний день, положение таково, что часть управляющих компании (УК) и ТСЖ имеют большие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. К примеру, из-за накопленных долгов УК «Комфорт» за электричество в размере 737 тыс. рублей, было произведено отключение света в многоквартирном доме по ул. Доваторцев, 49 и в общежитие по ул. Туапсинская, 6. В результате, страдают не столько сами должники, сколько те жильцы, которые регулярно оплачивают коммунальные услуги. И, к сожалению, это далеко не единичный случай.

Для решения сложившейся ситуации, было проведено совещание, во главе с исполняющим обязанности руководителя комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя Романом Марченко. В совещание также приняли участие работники прокуратуры, руководители СМУП «Горэлектросеть», ОАО «Ставропольэнергосбыт», а также представители УК и ТСЖ. В ходе совещания, было определено, что отключение производится в основном из-за долгов и по причине бездоговорного потребления электроэнергии.

«Управляющим компаниям необходимо своевременно обсуждать и решать накопившиеся вопросы, принимать конкретные и действенные меры по взысканию задолженности с жильцов», - заявил Роман Марченко.

В тоже время, по его словам, ресурсоснабжающие организации, должны также наладить взаимодействие с управляющими организациями, чтобы не нарушались права собственников. «В крайнем случае, производить точечное отключение, чтобы не страдали добросовестные жильцы», - добавил Марченко.

В целом, в ходе мероприятия удалось решить проблему с отключением электричества в жилых домах краевого центра. По итогам совещания постановили, что контроль над ситуацией и принятие мер наказания к безответственным руководителям УК, в будущем будет осуществлять комитет городского хозяйства.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки