ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Для обнаружения протечек в тепловых сетях, вновь применили флуоресцентное вещество

     02-12-2010
    Пресс-служба компании «Удмуртские коммунальные системы», на обслуживании которой находятся все магистральные тепловые сети г. Ижевск и г. Сарапуль, сообщает, что 29 ноября в систему теплоснабжения потребителей в зоне действия Ижевской ТЭЦ-2 был введен краситель уранин (флуоресцеин).

Применение уранина в тепловых сетях позволяет с высокой вероятностью найти место протечки технологической воды или незаконные сливы. Кроме того, его можно использовать в качестве индикатора для предприятий нефтедобывающей отрасли, для выявления дренажей, для трассировки выходов грунтовых вод, опрессовок теплосетей и т.п. Необходимо отметить, что краситель уранин - абсолютно безвреден для человека. Кроме того, он является экологичным продуктом и не загрязняет места утечек. Применение уранина согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Удмуртии и на него имеются гигиенические сертификаты.

Суть самого метода очень проста, дело в том, что уранин, который представляет собой динатриевую соль флуоресцеина, хорошо растворяется в воде и при этом возникает эффект яркой зеленой флуоресценции. Таким образом, на месте слива возникают хорошо заметные лужи или протечки ярко изумрудного цвета. К примеру, месяцем ранее в зоне действия Ижевской ТЭЦ-1, уже был использован и весьма успешно данный метод. За то время пока уранин пребывал в сетях, уже в течение первых дней было обнаружено около двух десятков зон несанкционированного забора воды, участков потерь или незаконного слива воды. В результате проведенной акции, в зоне действия ТЭЦ-1 расход воды был снижены на 20 тонн в час.

«Сейчас в зону ввода уранина в теплоноситель попали потребители, которые подключены к ТЭЦ-2», - сообщил главный инженер «Удмуртских коммунальных систем» Сергей Каренков. При этом он отметил, что вещество вводится только в систему отопления, поэтому опасения, что горячая вода, текущая из крана будет тоже окрашена, беспочвенны, поскольку отопительная система и трубопровод горячего водоснабжения не соединены между собой.

«Однако если такое произойдет, мы советуем жителям сразу же обратиться в свою Управляющую организацию или к нам, - добавил он, - мы примем меры».

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки