ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Собственники, погасившие долги перед Новым Годом, могут получить поощрительные подарки

     03-12-2010
    С 1 декабря в семи регионах, где действует ОАО «Российские коммунальные системы» начала свой старт акция «В Новый год – без старых долгов». В рамках этой программы, ОАО «Петрозаводские коммунальные системы», осуществляющие деятельность по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению, также предлагают своим потребителям войти в Новый год без долгов по коммунальным услугам, а для добросовестных потребителей получить шанс на поощрительный подарок.

Суть акции заключается в том, что те собственники, которые вовремя оплачивали счета за коммунальные услуги в течение всего года или рассчитались с задолженностями до Нового года, смогут получить подарок. Среди подарков будет бытовая техника и полезные предметы домашнего обихода.

Следует отметить, что акция будет действовать по двум направлениям:
- «Точно в срок», в эту категорию попадут те собственники, которые в течение всего года оплачивали счета до 10 числа месяца. К ним также, относятся и те, кто оплатил квитанции по ЖКУ этой весной авансом, т.е. стал участником акции «Удачный сезон».
- «Счастливая квитанция», по этому направлению пойдут те, кто перед Новым годом рассчитается за накопленные долги.

Кроме того, для многих собственников, из категории проблемных, «Российские коммунальные системы» тоже предусмотрели акцию «Амнистия пеней». Тем должникам, которые рассчитаются за долги с 1 по 31 декабря текущего года, будут прощены начисленные пени. Однако, в том случае, если пени, начислены по судебному решению, судебному приказу, то такие должники прощения не получат.

В тоже время, для тех, кто добровольно не воспользуется даже этими предоставленными возможностями по погашению долгов, в последнем месяце уходящего года будут применяться меры по принудительному взысканию долгов за коммунальные услуги. В отношении должников будут усиленно использоваться все предусмотренные законом меры наказания: отключение и ограничение подачи услуг, взыскание долга в судебном порядке, изъятие, арест и продажа ценного имущества в счет погашения долга, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, а также крайняя мера – выселение должников из занимаемой квартиры.

Проводимая акция коснется также и управляющих компании (УК) и ТСЖ. С учетом текущей ситуации в расчетах будет сформирован рейтинг. Лучшие управляющие компании и обслуживающие организации, занявшие в нем верхние позиции, получат подарки в виде техники для уборки придомовых территорий.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки