ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В следующем году стоимость воды для жителей Омска возрастет на 15%

     08-12-2010
    На прошедшем сегодня в Омске городском совете, депутат Юрий Федотов в ходе обсуждения инвестиционной программы ОАО «ОмскВодоканал» сообщил, что рост тарифов на воду в Омске, с начала нового года вместо предполагаемых ранее 33%, не превысит 15%.

Ранее региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила стоимость кубометра воды в размере 12,3 рубля. Однако, под давлением общественности, РЭК отменила свое постановление и приняла решение снизить тарифы на воду.

«РЭК отменила свое постановление в интересах всех омичей. Мы будем платить за каждый кубометр, который потребляем, будем платить больше при покупке жилья. В тарифе итак заложена инвестнадбавка», - отметил депутат.

Депутаты городского совета, узнав о снижении цен на воду, окончательно приняли решение принять во втором чтении инвестиционную программу ООО «ОмскВодоконал».

В программу входят проект по развитию сетей стоимостью 935,8 миллиона рублей и проект по строительству коммунальной инфраструктуры для новостроек стоимостью 2,6 миллиарда рублей. Средства для реализации первого проекта будут собраны за счет инвестиционной надбавки к тарифу, для второго проекта – предлагается собрать средства за счет платы застройщиков на подключение.

Однако, по мнению Юрия Федотов принимать сразу инвестпрограмму «Водоканала» не следует, в первую очередь ее необходимо подробно изучить. По его словам, «Водоканал» мог бы осуществить инвестпрограмму без надбавки, а пользуясь только доходами предприятия, которые, по данным депутата, с января по ноябрь 2010 года достигли порядка 500 миллионов рублей.

«Программа нужна, благодаря ей мы сможем в следующем году претендовать на 275 миллионов рублей из фонда содействия реформированию ЖКХ. Мы ежеквартально будем отслеживать состояние программы и, если понадобится, внесем в нее коррективы», - добавил депутат Александр Тарасов.

В итоге, мнение последнего спикера сыграло решающую роль и депутаты городского совета окончательно приняли инвестиционную программу с большинством голосов. Против проголосовало всего лишь 9 депутатов из 35.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки