ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Затраты на общедомовые нужды зависят от порядка во внутридомовом хозяйстве

     13-12-2010
    В случае обнаружения несанкционированного подключения к системе электроснабжения многоквартирного дома, для жильцов, которые оплачивают электричество исходя из показаний общедомового счетчика, производится перерасчет общедомовых нужд (ОДН) в сторону уменьшения на весь объем выявленного безучетного потребления. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктор Милуш.

Следует отметить, что согласно действующему законодательству, весь объем электроэнергии, потребленный жителями многоквартирного жилого дома согласно данным от общедомового прибора учета и использованный на общедомовые нужды, таких как: освещение лестниц, лифтов и общего имущества, распределяется между собственниками жилья пропорционально их индивидуальному потреблению.

Отсюда следует, что чем больше собственник использует электричества в своей квартире, тем больше будет доля ОДН, поскольку возрастает доля эксплуатации внутридомовой сети.

«При выявлении несанкционированного подключения к системе электроснабжения многоквартирного дома, потребителям, которым производится начисление платы по показаниям общедомового прибора учета, производится перерасчет ОДН в сторону уменьшения на весь объем выявленного безучетного потребления. Исполнитель коммунальных услуг (управляющая организация или ТСЖ) самостоятельно или с привлечением других лиц должен обслуживать внутридомовые инженерные системы, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю», - сообщил глава компании.

Виктор Милуш также отметил, что ежемесячное потребление жильцами дома электроэнергии на общедомовые нужды не является фиксированной величиной, поскольку в долю ОДН входит количество установленного в доме электрооборудования, а также точность и своевременность передачи жильцами показаний со своих счетчиков в адрес энергосбытовой компании. Кроме того, заметно сказывается на этой величине и небрежное отношение жильцов дома к рациональному использованию электроэнергии в местах общего пользования. Нерациональное потребление электроэнергии жильцами многоквартирных домов приводит к увеличению расхода электроэнергии на ОДН.

В заключении гендиректор ОАО «ДЭК» сообщил, что именно жильцы должны контролировать состояние внутридомового хозяйства и в случае необходимости требовать от управляющей организации приведения его в порядок. Напомним, что в ноябре прошлого года вышел Федеральный Закон № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», в котором говорится, что ответственность за порядок во внутридомовом хозяйстве, напрямую несет управляющая организация.

Виктор Милуш также добавил, что если доля ОДН чрезмерно высока, то собственники жилья совместно с исполнителями коммунальных услуг имеют право на выяснение причин этого, а также на применение мер для их устранения.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки