ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Проект "Все дома" поможет в проблемах с ЖКХ

     11-01-2011
    Представители Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и Ассоциации ТСЖ и ЖСК рассказали о возможностях реализации масштабного молодежного проекта «Все дома», который был создан с целью раскрытия проблем в сфере ЖКХ.

Следует отметить, что данный проект под патронажем федерального агентства ведет свою деятельность уже в 20 регионах страны. Главные задачи, которые он ставит перед собой, это модернизация и содействие реформированию сферы ЖКХ, а также подготовка нового поколения способных управленцев («менеджеров жилого пространства»), обладающих опытом практического хозяйствования.

«Первое направление - это осуществление общественного контроля за прозрачностью системы ЖКХ. Это борьба с фальсификациями, с приписками, с некачественными предоставленными услугами, завышенными тарифами», - сообщил представитель проекта Сергей Ножов.

Он отметил, что ребята активно участвую в работе, пишут жалобы и запросы, доходя порой вплоть до «терроризирования» ЖЭКов и ДЭЗов. «Благодаря небольшому давлению - где-то жалобам, где-то пикетам - эти проблемы нам действительно удается решать», - пояснил Ножов.

Помимо самих участников проекта, в работе принимают участие и другие люди, которые недовольны сложившейся ситуацией в своем доме. «В каждом доме мы стараемся найти инициативного человека, который нам сможет рассказать о конкретных проблемах», - отметил С.Ножов.

Как считают представители агентства, молодежь имеет все предпосылки для участия в проекте. «Помимо того, что они становятся частью дружной команды, прежде всего, мы даем очень четкие карьерные перспективы», - подчеркнул Ножов.

По его словам, участниками проекта становятся и юристы, и экономисты, и молодые педагоги. При этом С.Ножов заверил, что каждый участник проекта, может не сомневаться в своем трудоустройстве. «Люди понимают, что после окончания ВУЗа им будет сложно трудоустроиться. Мы им говорим, что это огромная ниша с огромным количеством потенциальных рабочих мест. Достаточно уделять несколько часов в неделю проекту, и со своим дальнейшим будущим можно определиться даже на первом-втором курсе института», - добавил он.

Федеральное агентство «Росмолодежь» полностью поддерживает и подтверждает то, что проект «Все дома» позволит создать рабочие места для молодых специалистов и увеличить прозрачность организаций ЖКХ.

Руководство Ассоциации ТСЖ и ЖСК также одобрительно относится к деятельности данного проекта. Следует отметить, что для успешной реализации проекта, в качестве экспертов были приглашены сотрудники Ассоциации ТСЖ и ЖСК.

«Ассоциация ТСЖ и ЖСК всесторонне поддерживает проект "Все дома" и считает деятельность его участников значимой для развития системы жилищно-коммунального хозяйства. Информация, собранная в ходе проведения переписи проблем ЖКХ будет несомненно полезной в работе региональных членов Ассоциации», - заявил Константин Шишка, Вице-президент Ассоциации ТСЖ и ЖСК.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки