ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Ответственность за очистку крыш от снега несут собственники жилья

     12-01-2011
    10 января, с крыши ресторана, расположенного в доме 23 по улице Гарибальди, на коляску с младенцем, упала замерзшая глыба снега. Все произошло настолько быстро, что родители не успели среагировать и убрать коляску.

Родители, шокированные произошедшим, быстро вызвали «скорую помощь», которая отвезла младенца в детскую больницу святого Владимира. Ребенок попал в больницу с травмой головы, его состояние, по предварительным оценкам, средней тяжести. Согласно заверениям врачей, состояние ребенка стабильное и в ближайшее время он будет выписан из больницы.

Однако руководство ресторана отрицает свою причастность в случившемся. «Что-либо с нашей крыши не могло упасть, потому что у нас крыша постоянно чистится, я сам в этом заинтересован», - заявил коммерческий директор ресторан «Марани» Бадри Очигаев. Более того, он считает, что количество упавшего снега было незначительным и ребенку не было нанесено никакого вреда. По его словам, родители младенца просто подстраховались и поэтому показали ребенка врачу. «Врачи также подстраховались и оставили ребенка на обследовании», - добавил представитель ресторана.

Так или иначе, выяснять на ком лежит вина в случившемся, будут следователи. В СК РФ по Москве обещают проверить тех, кто ответственен за уборку снега с крыши. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность».

Следует отметить, что родители пострадавшего ребенка решили обратиться в суд с жалобой на московских коммунальщиков. В свою очередь, коммунальщики утверждают, что за состоянием зданий должен следить владелец помещений, потому и ответственность должна ложиться на собственников жилья. По словам, представителя мэрии города, ответственность за уборку снега также лежит на хозяине ресторана «Марани», который отвечает за содержание здания.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки