ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Из-за нечистых на руку управляющих компаний страдает вся сфера ЖКХ

     20-01-2011
    Согласно сообщению, переданному из Генпрокуратуры РФ, в результате проведенной проверки по регионам были выявлены многочисленные нарушения при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В ряде случаев были открыты уголовные дела.

По мнению экспертов, большую часть проблем в отрасли вызывает посредничество управляющих организаций (УК) между поставщиками и потребителями услуг, а точнее непосредственно сами УК. «С тех пор как они стали посредниками между потребителями и поставщиками услуг, все чаще отмечаются многопроцентные завышения тарифов и гигантские недополучения поставщиками средств. Другими словами, одни платят все больше, а другие получают все меньше. Разница оседает на счетах УК», – сообщила Елена Николаева, председатель комиссии Общественной палаты по социальным вопросам. В то же время она отметила, что с платежами за телефон или электросеть ситуация совершенно иная, поскольку потребитель платит там напрямую.

К примеру, только с января по июнь 2010 года, собираемость платежей снизилась на 28%. Кроме того, отмечено резкое снижение доходов предприятий-поставщиков ЖКУ. Так, в 2009 году они получили от потребителей 50 млрд руб. при годовом обороте отрасли 2,7 трлн. Все данные были переданы из Министерства регионального развития.

«Я лично передала в Генпрокуратуру многочисленные материалы о лже-управляющих компаниях, и последний ее отчет говорит о том, что наши опасения оправдались», – отметила Е.Николаева. При этом, по ее словам, проблема заключается не только в фальшивых управляющих компаниях, но и в настоящих УК, в которых руководители фактически крадут деньги. «Нас потрясла история в Сергиевом Посаде, где небольшая УК задолжала водоканалу и теплосети более 300 млн рублей. Генпрокуратура должна разобраться, где эти деньги», - подчеркнула глава комиссии.

Специалисты считают, что из-за отсутствия в законодательстве четко описанного порядка взаимоотношений между жителями, управляющими компаниями и ресурсоснабжающей организацией, т.е. между всеми сторонами, заинтересованными в процессе поставки коммунального ресурса, возникает возможность самых различных трактовок закона, что касается их правоотношений.

УК считают полученные счета от собственников жилья «своими» и соответственно распоряжаются ими так, как им выгодно. По мнению экспертов, необходимо в кратчайшие сроки обеспечить строгий контроль за деятельностью УК и внести в закон поправки, запрещающие им «расщеплять» платежи населения.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки