ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

За экстремистские надписи на стенах домов, собственники зданий будут тоже платить штраф

     25-01-2011
    20 января депутат-единоросс, член Комитета по международным делам Иван Саввиди внес на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект, в котором предлагается ввести штраф за нанесение на зданиях, транспортных средствах надписей и изображений экстремистского содержания. Следует отметить, что штрафные санкции будет применяться не только к авторам подобных «произведений», но и к собственникам зданий, на которых эти надписи появляются.

Он полагает, что подобные меры позволят ликвидировать пробел в законе о противодействии экстремизму. Депутат отметил, что в настоящее время, экстремизм стал практически нормой жизни, вследствие чего, необходимо призвать к административной ответственности, по крайней мере, такую пассивную форму активизации экстремистских лозунгов как надписи на заборах, машинах или домах.

Необходимо отметить, что в законе «О противодействии экстремистской деятельности» и в кодексе РФ об административных правонарушениях предусмотрен запрет на любую нацистскую пропаганду. Однако о граффити или любых других надписях на заборах и стенах ничего не сказано. При этом никаких эффективных мер по пресечению их появления тоже нет.

Таким образом, депутат предложил дополнить статью 15 действующего закона «О противодействии экстремистской деятельности» положениями запрещающими нанесение на фасадах зданий, сооружений или объектах транспорта надписей или изображений, вывешивание плакатов, листовок, направленных на возбуждение розни, пропаганду и публичное демонстрирование нацистской, либо сходной с ней символики. Кроме того, он предлагает обязать собственников зданий, сооружений и различного транспорта принимать меры к удалению подобных изображений.

По мнению Саввиди, за вышеупомянутые действия для авторов надписей необходимо взыскать штраф в пределах от 500 до 3 тыс. рублей. Для собственников здания, на котором появился подобные изображения, он предлагает ввести штраф в пределах от 500 до 1 тыс. руб.

В то же время, ряд экспертов неодобрительно относятся к данному решению. К примеру, член общественной палаты РФ Ольга Костина высказалась следующим образом: «Бороться надо не со следствием, а с причиной. Это говорит о том, что видимо в разгар предвыборной кампании, которая предшествует думским выборам, популистские методы доходят до абсурда».

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки