ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

После оформления земельного участка, на котором расположен дом, можно получить субсидию на благоустройство придомовой территории

     28-01-2011
    Пресс-служба администрации Рязани, сообщает, что вчера состоялся ежеквартальный общегородской семинар для председателей ТСЖ и ЖСК, на котором главным образом обсуждался вопрос оформления земельного участка многоквартирного дома в общую долевую собственность граждан.

Как пояснили на семинаре, данный вопрос решается в два этапа. В первую очередь, необходимо организовать общее собрание собственников помещений, на котором должно быть принято решение о формировании земельного участка и регистрации права общей долевой собственности на него. Следует отметить, что земельные участки должны быть оформлены либо в собственность, либо в аренду до 2013 года, о чем сказано в федеральном законодательстве. И на последнем этапе, следует провести межевание, т.е. определить местоположение и границы земельного участка, расположенного под многоквартирным домом.

После разъяснения этого вопроса, участников семинара задали вопрос относительно уплаты земельного налога. Как выяснилось, сумма налога в расчёте на одного собственника составляет в среднем порядка 100 руб. в год. При этом, как подчеркнули в пресс-службе, в случае неуплаты земельного налога, виновник понесет административное наказание.

На семинаре также отметили, что оформившие земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом с правом общей долевой собственности граждан на него, смогут получить субсидию на благоустройство придомовой территории в размере 0,5% от кадастровой стоимости земельного участка.

Как пояснили на семинаре, субсидии будут выдаваться только при определенных условиях:
- количество квартир в многоквартирном доме должно быть не меньше 16;
- земельный участок, расположенный под многоквартирным домом, должен быть сформирован за счёт внебюджетных средств и в отношении него проведён государственный кадастровый учёт;
- жилой дом должен быть сдан в эксплуатацию до 1 января 2001 года.

Кроме того, собственники многоквартирного дома должны принять решение о финансировании мероприятий по благоустройству в размере не менее 5 процентов от объёма предоставляемой субсидии.

Субсидии будут предоставляться безвозмездно и безвозвратно, но только для выполнения следующих видов работ по благоустройству:
– озеленение придомовой территории;
– замощение и асфальтирование тротуаров, проездов, дорожек;
– ремонт и оборудование детских, спортивных площадок, мест отдыха, стоянок для личного транспорта на придомовой территории;
– обеспечение безопасности дорожного движения и ликвидация очагов аварийности придомовых территорий, находящихся на земельном участке, на котором расположен многоквартирный дом.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки