ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Отчетность управляющих организаций перед жителями столицы взята под особый контроль

     01-02-2011
    Пресс-служба префектуры Центрального административного округа Москвы сообщает, что префект округа Сергей Байдаков решил лично контролировать процесс отчетности управляющих компаний перед жителями многоквартирных домов о выполненной ими работе.

В настоящее время, в соответствии с жилищным кодексом РФ, в обязанности управляющих организаций вменяется ежегодное представление отчета о своей деятельности в первом квартале. Однако, по словам Сергея Байдакова, большинство управляющих организаций до сих пор, либо не выполняли эти обязанности, либо данный отчет носил формальный характер. «Между тем, по ее итогам жители принимают решение о продлении работы управляющей организации, ее смене, или об изменении формы управления домом и объединении в ТСЖ», - отметил он.

В пресс-сообщении также отметили, что для решения данной проблемы, префект решил взять вопрос отчетности управляющих компаний перед жителями под личный контроль. В результате, Байдаков дал указания для глав районов и госучреждениям инженерных служб районов ЦАО тщательно следить за своевременным предоставлением жителям отчетной информации от управляющих компаний и при этом на качественном уровне.

«Отчет и последующие решения жителей о доверии своей управляющей компании делает людей участниками процесса принятия решений и повышает личную ответственность за выбор», - заявил он.

Кроме того, для управляющих организаций рекомендована единая форма отчетности, сроки ее предоставления, а также указано, что проведение встреч с собственниками должно проводиться в обязательном порядке, говорится в сообщении.

Следует отметить, что для тех случаев, когда будут отмечены факты непредоставления отчета, на сайтах префектуры, управ, районов размещены "горячие линии", по которым следует сообщить о подобном случае.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки